Hyundai начнёт выпускать в Санкт-Петербурге двигатели для Kia Rio и Hyundai Solaris

Hyundai начнёт выпускать в Санкт-Петербурге двигатели для Kia Rio и Hyundai Solaris

30.06.2020 Автоновости / Санкт-Петербург / Hyundai

Уже в октябре 2021 года компания Hyundai начнёт выпускать двигатели на своём новом заводе в Санкт-Петербурге. Проектная мощность предприятия составляет более 300 тыс. двигателей в год.

Пробный запуск производства запланирован уже на начало 2021 года. Известно, что в планах завода в том числе экспорт части выпускаемой продукции - как отмечают в компании, строящийся завод заложит основу для выхода компании на рынок двигателей в Европе.

А выпускаться здесь будут двигатели семейства Gamma объемом 1,6 литра, которые могут быть предназначены в том числе для популярных моделей Kia Rio и Hyundai Solaris, которые выпускаются на уже работающем заводе компании здесь же, в Санкт-Петербурге. По крайнйе мере сообщается, что компания буде тготова к установке двигателей российского производства уже в конце следующего года.

Основные компоненты, которые планируется делать на этом заводе – это блок цилиндров, головки блока цилиндров, коленвал, здесь же будет осуществляться непосредственно сборка двигателей.

Как сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга, городские власти будут сопровождать проект в том числе с точки зрения помощи в развитии необходимой инфраструктуры. Что конкретно стоит за этими планами, пока не сообщалось. 

Интересно, что озвученная только что сумма инвестиций в строительство и запуска завода составляет 13,1 млрд рублей. Ранее же называлась другая сумма - 12,7 млрд рублей, то есть проект, который реализуется в рамках ранее подписанного СПИКа, подорожал на 400 млн рублей. Напомним, так называемый СПИК подразумевает обязательство компаний по локализации производства в России.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!