Toyota Wildlander ставит рекорды: как клон RAV4 покоряет Китай

Toyota Wildlander ставит рекорды: как клон RAV4 покоряет Китай

16.08.2020 Автоновости / Toyota

Кроссовер Toyota Wildlander, являющийся "братом" хитового RAV4, продолжает ставить рекорды продаж на китайском рынке. Только за июль 2020 года в Поднебесной реализовано более 10 тыс. экземпляров этой модели, что стало для новинки "личным рекордом" за 4 месяца продаж.

На первом же месте находится как раз Toyota RAV4 - причём с момента старта продаж модели даже поменялись местами, в апреле Wildlander был на первом месте. В сумме, как мы понимаем, японский бренд в Китае уверенно лидирует. Интересно то, что RAV4 (пятое поколение) по сути является донором Wildlander - модели с технической точки зрения и даже по интерьеру они практически идентичны. А вот экстерьер у моделей разный.

Toyota Wildlander получила оригинальные бампер, фары, решетку радиатора и дизайн колёсных дисков. Такой "апдейт" сделал Wildlander на 65 мм длиннее "брата" - его длина составляет 4665 мм. 

toyota wildlander салон

В интерьере могут быть минимальные отличия - скажем, для Wildlander опционально доступен 10-дюймовый дисплей для медиасистемы, когда у RAV4 в арсенале есть только 8-дюймовые. Также у последнего не предусмотрена вентиляция передних сидений, а у топовых комплектаций Wildlander он есть.

Даже выбор двигателей одинаков: бензиновый мотор объёмом 2,0 литра и мощностью 181 л.с., а также "гибрид" на 222 л.с, состоящей из 2,5-литрового двигателя и электромотора. Полный привод E-Four подразумевает установку отдельного электродвигателя на 54 л.с. на задней оси.

toyota wildlander

Интересно то, что Wildlander в Китае японцы выпускают совместно с GAC, а RAV4 — это продукция завода FAW Toyota. Таким образом Toyota по сути спозиционировала существующую модель как speciall for China и путем небольших обновлений получила новый местный хит.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!