Топ-5 лучших "дачных" автомобилей, доступных на вторичном рынке 

22.08.2020 Автоновости

Начало и конец дачного сезона - время, когда загородные поездки на автомобиле становятся максимально актуальными. Привезти инвентарь, отвезти урожай, последние тёплые деньки на природе с семьёй - тут важно, чтобы под рукой был удобный вместительный автомобиль.

Издание SpeedMe составило собственный рейтинг автомобилей, доступных на вторичном рынке, которые можно считать самыми удобными для дачников. Критерии простые - большая вместительность и проходимость, а также не слишком высокая цена.

Toyota Land Cruiser

5 Toyota Land Cruiser 100 Series

Замыкает рейтинг Toyota Land Cruiser 100 Series, который при всём прочем является и недорогим, если брать его с рук. На вторичном рынке в среднем эту модель можно купить за 700 тыс. рублей - при этом данный Land Cruiser известен уже легендарной надёжностью. Под капотом находится мощный 235-сильный дизельный мотор, работающий в паре с "автоматом", доступен неплохой набор "помощников" и кожаный салон - в общем, для поездок на дачу более чем уместен.

Volkswagen Passat

4 Volkswagen Passat четвертого поколения

Volkswagen Passat четвертого поколения в России встречается очень часто - на вторичном рынке можно найти экземпляры, выпущенные с 1993 по 1997 год. Вряд ли удасться найти экземпляр, который будет "как новенький", но и седаны, и универсалы этой марки вполне надёжны, так что остаются на ходу. Но этот выбор для дачника в данном случае хорош тем, что можно реально купить эту машину за сумму в 80-100 тыс. рублей. Максимально бюджетный вариант, если нужна именно "рабочая лошадка".

УАЗ Patriot

3 УАЗ Patriot

На третьем месте оказалась отечественная модель УАЗ Patriot - в этом рейтинге она ещё и самая "молодая". Данный "уазик" также известен своей проходимостью и надёжностью, к тому же это рамный внедорожник. Тот случай, когда умеренный ценник даёт возможность не бояться риска и ехать на свою дачу, как говорится, сквозь леса и болота. Модель 2010 года выпуска можно купить на вторичном рынке в среднем за 340-350 тыс. рублей. 

Ford F-150

2 Ford F-150

Пикапы изначально задумывались как транспорт, скажем так, не для городских условий. Поэтому наличие пикапа в этом рейтинге напрашивалось - на втором месте Ford F-150, вот уже много лет самый продаваемый в США автомобиль. В России экземпляр 2000 года можно приобрести в среднем за 650 тыс. рублей. Для автомобиля, выпущенного 20 лет назад, эта модель более чем хороша, поскольку остаётся надёжной - при должной заботе, конечно. Ну а наличие грузового отсека более чем уместно именно для перевозки дачного скарба и урожая.

Mitsubishi Pajero

1 Mitsubishi Pajero

Ну и лидером этого топа стал японский Mitsubishi Pajero третьего поколения. Тут сошлось всё - надёжность, вместительность и сравнительно невысокая цена. Это очень надежный и вместительный внедорожник, который можно приобрести в среднем за 500-550 тыс. рублей, хотя можно найти варианты и за 300 тыс. - минимум на сезон-два такого ещё хватит. При этом вы получите полный привод, 3,5-литровый мотор мощностью 202 л.с. и большой багажник - более чем достаточно для "чартеров" на дачу и обратно.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!