Основные преимущества использования электросамокатов

27.08.2020 Полезное

В современном мире самокат — не просто детская игрушка, а полноценное средство передвижения. Ежегодно на этот тип транспорта пересаживаются тысячи людей. Он позволяет сэкономить и является достаточно мобильным. Именно поэтому его чаще выбирают жители больших городов, уставшие от многочасового простоя в пробках ежедневно.

Главная особенность этого типа транспорта заключается в его мобильности и компактности. Благодаря этому его можно использовать во дворах, плотном людском потоке, на дорогах и в парках. Самокат работает от аккумулятора, который необходимо регулярно заряжать. Именно поэтому данный транспорт может использоваться для доставки людей на работу.

Преимущества такой техники

Для электрического самоката характерны следующие достоинства:

  1. Экономичность. Даже если сравнивать с общественным транспортом, человек неплохо экономит на расходе энергии. Модели от проверенных производителей, наподобие Kugoo и других, позволяют использовать технику практически неограниченно для комфортного передвижения на расстояние до 35 км. Это при том, что такие бренды, как Xiaomi, как правило, предлагают не более 25 км пробега на одном заряде. Время подзарядки аккумулятора, в зависимости от модели, в среднем составляет около 4–6 часов.
  2. Быстрая окупаемость. Глупо сравнивать электросамокат с автомобилем в плане комфорта. Однако этот тип транспорта окупает себя буквально за месяц. Если сравнивать с авто, владельцу не нужно тратиться на налоги, сервисное обслуживание, а также на регулярную заправку топливом. Электросамокат является экологичным типом транспорта.
  3. Доступность. Приобрести электрический транспорт сегодня может любой желающий. К примеру, большой выбор электросамокатов в Москве представлен на официальном сайте Jilong Kugoo. Если сравнивать с гиробордами, их очевидное достоинство состоит в том, что они устойчиво ведут себя на дороге и более маневренны. Для езды на самокате пользователю не нужны разрешения.
  4. Высокая проходимость. При простоте движения самокат может без проблем проехать по любым узким улицам города, среди препятствий и в плотном потоке людей. Кроме того, во многих современных моделях отлично продумана система амортизации, благодаря которой при движении по неровностям практически не ощущаются кочки. Также в продаже можно найти модели, способные двигаться по снегу, хоть и неглубокому. Для более быстрого и простого перемещения техника оснащается мощным электрическим двигателем. Райдеру можно вовсе не прилагать усилия или делать это по желанию.

Одна из особенностей данного типа транспорта заключается в том, что он способен нести на себе высокую нагрузку. При своей массе от 10 кг электросамокаты выдерживают более 100 килограмм веса водителя. Причем в таких условиях техника может пройти не один десяток километров.

Правила использования самоката зимой

Чтобы увеличить срок службы техники при эксплуатации в зимнюю погоду, необходимо учитывать следующие правила:

  1. Перед выездом необходимо заранее спланировать маршрут. Помните о том, что при низких отрицательных температурах разряд аккумулятора происходит в два раза быстрее.
  2. Движение должно начинаться плавно. Это позволит двигателю и колесам немного разогреться.
  3. Лучше не допускать резких поворотов и других маневров. При скользком дорожном покрытии они могут привести к падению и повреждению самоката.
  4. Торможение должно быть только плавным. Исключение составляют только аварийные ситуации, когда необходимо резко и быстро остановить самокат.
  5. Сугробы, а также места с рыхлым и растаявшим снегом необходимо объезжать. В некоторых моделях влагозащищенность очень слабая. Если вода попадет внутрь, это может привести к неисправности определенных элементов и узлов.
  6. Скользкие участки дорожного покрытия необходимо преодолевать только на минимальной скорости.
  7. Если вода попала на тормоза, их необходимо просушить.

Необходимо помнить о том, что сразу после езды на морозе нельзя подзаряжать батарею самоката. Аккумулятор должен быть немного прогрет, поскольку в тепле утерянная емкость частично восстанавливается. При резком температурном перепаде возможен переразряд АКБ и его поломка или возгорание.





По теме