Шесть обличий Фольксваген Тигуан

Шесть обличий Фольксваген Тигуан

31.08.2020 Полезное

По итогам прошлого года Тигуан стал самым востребованным в России кроссовером компании Фольксваген. Компактный, быстрый, доступный по цене, он быстро покорил сердца российских автомобилистов и по популярности уступил лишь бестселлеру концерна – седану Поло.

Помимо неоспоримых достоинств, Тигуан выделяет одна ключевая особенность: широкий выбор комплектаций. В дилерских центрах можно встретить шесть версий этой модели, каждая из которых отличается не только техническими параметрами, но и стилевым решением. Это дает возможность подобрать авто под свои вкусовые предпочтения и образ жизни.

«Классика жанра»: Trendline

Сложно назвать одну из версий Тигуана базовой, а другой – топовой. Но если уж рассматривать его линейку с этой точки зрения, то лучше всего соответствует понятию «база» комплектация Trendline. В первую очередь потому, что цена Фольксваген Тигуан в этом варианте будет самой низкой – порядка 1,66 миллионов рублей (по сведениям официального дилерского центра «Фастар»).

Итак, что получает покупатель за такую сумму? Качественный немецкий кроссовер с рядом полезных опций: подогревом сидений, системой контроля дистанции и экстренного торможения в городе, трехзоннной системой климат-контроля с надежным фильтром от пыльцы и аудиосистемой. Неплохо? Вполне. Особенно если добавить сюда традиционные для ФВ сиденья повышенного уровня комфорта, повышенный уровень безопасности и адаптацию к холодному климату.

«Быть на связи»: Connect

Специальная версия разработана для любителей современных технологий. Здесь им будет предоставлена возможность подключения к модулям VW Connect и App Connect. А значит, в любом месте и в любое время владелец будет на связи со своим автомобилем.

Дополнительные «бонусы» этой версии – камера заднего вида (безусловно, с омывателем) и парковочный автопилот. То, что надо жителю крупного мегаполиса.

«За границами дорог»: Offroad

«Внедорожную» версию Тигуана отличает увеличенный угол въезда бампера и отдельные дневные ходовые огни вкупе со светодиодной оптикой. Как и в предыдущем варианте, здесь имеются датчики парковки, а также появляется электроподогрев лобового стекла и электропривод двери багажного отделения.

«Просто поехали!»: Go!

Эта сравнительно недорогая специальная версия кроссовера предусматривает наличие датчика дождя и электропривода на боковых зеркалах. И, хотя ее стоимость будет чуть ниже, чем у предыдущей, сохранятся такие преимущества, как наличие датчиков парковки, электроподогрева на лобовом стекле и светодиодных фар. Отличный вариант за 1,7 миллионов рублей.

«В стремлении к роскоши»: Exclusive

Здесь все направлено на повышение респектабельности и комфортабельности автомобиля. Помимо перечисленных выше опций, добавляется подогрев боковых задних сидений. А эргономика сидений переднего ряда становится еще более совершенной.

«В спортивном стиле»: Sportline

Совсем как в традиции роскошных авто Mercedes-Benz, самая дорогая версия Тигуана выполнена в спортивном стиле. Ее отличает не только характерный внешний вид, но и наличие адаптивного круиз-контроля, который позволяет проводить за рулем много времени, не испытывая усталости. Стоимость этой комплектации начинается от 2,7 миллионов рублей.

Помимо перечисленных особенностей, кроссоверы в каждом исполнении отличаются объемом и видом двигателя, коробкой передач, типом привода. Чтобы составить свой идеальный вариант, можно воспользоваться конфигуратором на сайте официального дилерского центра.





По теме