Фирму Tesla признали самым рискованным объектом инвестиций

14.09.2020 Автоновости, Статистика / Tesla

Появилась информация о том, что американская фирма Tesla признана самым рискованным в мире объектом для инвестирования.

ш тесла акции

Об этом журналистам сообщил руководитель аналитической и консалтинговой фирмы New Constructs Дэвид Трейнер. Он сказал, что актуальные котировки акций Tesla были бы справедливы, если бы доля фирмы на глобальном авторынке электромобилей достигала не менее 40%. 

Такого уровня Tesla сможет достичь не раньше 2030 г. – да и то, при условии, если существенно превысит современный ежегодный объём производства в 57 000 электромобилей.

ш тесла акции 2

Поэтому ценные бумаги фирмы Илона Маска, по словам Дэвида Трейнера, сейчас переоценены: сейчас 1 акция Tesla стоит 418,3 доллара, но должна стоить от силы 41,8 доллара.

Ещё один фактор, подтверждающий шаткое положение бумаг Tesla на фондовом рынке – постоянные проблемы с качеством электромобилей, о которых неоднократно сообщали автомобильные СМИ. Это уже привело к тому, что недавно акции Tesla всего за 1 день понизились в цене сразу на 20%.

ш тесла акции 3

Именно по этим причинам Дэвид Трейнер считает вложения в ценные бумаги фирмы рискованными.
 




По теме






Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!