Рассекречен китайский седан Venucia D60 Plus

Рассекречен китайский седан Venucia D60 Plus

25.09.2020 Автоновости, Новинки / DongFeng, Nissan

Совместное предприятие фирм Nissan и Dongfeng, выпускающее для авторынка Поднебесной автомобили под маркой Venucia, рассказало о новой модификации своего популярного седана Venucia D60.

Эта модель пользуется в Китае большим спросом - в прошлом году, например, она разошлась тиражом в 117 454 экземпляра, что превосходит суммарный объём продаж остальных автомобилей фирмы.

Внешность новинки, получившей название Venucia D60 Plus, выполнена в стиле концепт-каров Venucia The X и Venucia The V. Длина седана - 4 761 мм, база - 2 701 мм. Под капотом установлен атмосферный бензомотор Nissan HR16DE (он же Renault H4M) объёмом в 1,6 л. 

Venucia D60 plus 2

Он хорошо знаком нашим автомобилистам по автомобилям Renault, созданным на платформе В0, а также по седану Nissan Almera, хэтчбеку Lada Xray и универсалу Lada Largus. Но в китайской версии этот двигатель форсирован до 126 л. с. 

Трансмиссией для этого проверенного временем движка могут служить 5-ступенчатая «механика» либо вариатор Xtronic (такой силовой агрегат используется в Renault Arkana) и передний привод.

Venucia D60 plus 3

Презентация Venucia D60 Plus может состояться уже завтра – на Пекинском автосалоне.
 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!