КамАЗ показал, как могла бы выглядеть будущая

КамАЗ показал, как могла бы выглядеть будущая "Ока"

29.09.2020 Автоновости / КамАЗ

КамАЗ показал, как может выглядеть легковой автомобиль, разрабатываемый компанией. Но вряд ли он поступит в серийное производство.

Модель уже назвали заменой знаменитой "Оке" - она такая же компактная, правда, разрабатывается как электромобиль. В компании отметили, что это - не более чем одно из направлений научно-исследовательской деятельности, производство легковушек в компании пока начинать не планируют.

Соответственно, автомобиль с представленных фото не является окончательным образом. Публикация же изображений стала ответной реакцией на появление новостей о том, что КамАЗ совместно с Центром компьютерного инжиниринга петербургского "Политеха" работают над городским электромобилем.

Ока от КамАЗа

СМИ утверждали, что электрокар может пойти в серийное производство уже через несколько лет.

Интересно, что слухи о возрождении "Оки" появляются периодически. Буквально летом пресс-служба «АвтоВАЗа» отвечала на аналогичне предположения, заявив, что компания не планирует разработку автомобиля класса «А» по причине низкого спроса на такие машины и поэтому не стоит ждать преемника для ВАЗ-1111 "Ока".



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!