В Москве начинают собирать цифровые профили таксистов: какие данные о водителях будут обязаны передавать агрегаторы

В Москве начинают собирать цифровые профили таксистов: какие данные о водителях будут обязаны передавать агрегаторы

07.10.2020 Автоновости, Законодательство

Столичные агрегаторы такси будут передавать цифровой профиль водителей в Региональную навигационно-информационную систему. Что интересно, основанием для этого является решение Антитеррористической комиссии города Москвы.

Какие данные о водителе будут передаваться в РНИС? Как сообщает московский Дептранс, запрашиваемые данные  водителя такси будут включать ФИО, водительское удостоверение, место трудоустройства, страховой полис, наличие техосмотра на автомобиль, стаж вождения, номер разрешения на осуществление деятельности и сведения о прохождении медицинского осмотра.

Соответствующие соглашения на передачу этих данных с агрегаторами такси должно быть заключено буквально в ближайшие дни. Эти данные составят цифровой профиль водителя, который в дальнейшем планируется подтверждать в отдельном приложении. 

Отмечается, что цель - безопасность поездок для пассажиров, при этом данные о пассажирах и их поездках передаваться в базу РНИС не будут.

Согласно статистике, таксомоторную деятельность в Москве осуществляют около тысячи юридических лиц и около 12 тысяч индивидуальных предпринимателей. При этом ежедневно в Москве такси перевозят больше 900 тысяч пассажиров, что составляет более 330 миллионов пассажиров в год. 
 




По теме






Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!