GMC Hummer EV оказался менее практичным, чем ожидалось

GMC Hummer EV оказался менее практичным, чем ожидалось

06.11.2020 Автоновости, Новинки, Электро / GMC

Выяснилось, что представленный недавно электрический пикап GMC Hummer EV оказался не настолько практичен. Как это предполагалось ранее.

Дело в том, что изначально его планировали оборудовать полностью складывающейся стенкой, отделяющей кабину от кузова – такой же, как у пикапа Chevrolet Avalanche, сделанного на базе огромного внедорожника Chevrolet Suburban.

Такая опция, вместе с фиксирующимся в горизонтальном положении задним бортом, позволяет перевозить различные длинномерные грузы. В США пикапы используются по прямому назначению – как «рабочие лошадки», поэтому такое новшество пользовалось бы успехом.

хаммер 2

Кроме того, кузов у GMC Hummer EV короткий – его длина составляет всего 1 500 мм. Складывающая перегородка увеличила бы этот показатель до 2 440 мм.

Однако, как сообщил автомобильному журналу Muscle Cars & Trucks, дизайнер GMC Hummer EV Джон Мак, от такой полезной опции было решено отказаться. Её отчасти заменило убирающееся в перегородку заднее стекло.

хаммер 3

О причине этого ничего сказано не было, но ей, скорее всего, стало желание сэкономить: GMC Hummer EV стоит от 79 995 долларов, и убирающаяся перегородка могла бы увеличить цену на электромобиль.
 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!