В Госдуме предложили отменить ненаказуемый порог превышения скорости

В Госдуме предложили отменить ненаказуемый порог превышения скорости

20.11.2020 Автоновости, Законодательство / Москва

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев предложил полностью отменить ненаказуемый порог превышения скорости и взыскивать с водителей штрафы, если они едут всего на 1 км/ч быстрее, чем указано на дорожных знаках.

Депутат считает, что такая мера изменит ситуацию с безопасностью на дорогах в лучшую сторону. С ним категорически не согласен целый ряд известных автоэкспертов.

Например, ведущий телеканала «Авто Плюс» и передачи «Тест-драйв» на «Авторадио» Пётр Баканов вполне обоснованно полагает, что подобная мера вызовет огромное недовольство в обществе.

Как пояснил автоэксперт, в нашей стране есть проблема неадекватного ограничения скорости. Но ненаказуемый порог в 20 км/ч позволяет водителям выбирать скоростной режим, подходящий для конкретного участка той или иной дороги. Во многих случаях это, например, позволяет избежать образования заторов.

скорость 2

Интересно, что с этим согласны и правоохранительные органы – министр внутренних дел Владимир Колокольцев уже заявил, что ведомство не поддерживает даже идею снизить допустимый порог превышения скорости с 20 до 10 км/ч. 

Кстати, с Александром Васильевым не согласны и его коллеги-парламентарии – думская фракции партии «Единая Россия» уже заявила о том, что не поддерживает предложение депутата.

скорость 1

Напомним, что согласно действующему законодательству, административные штрафы за превышение установленной скорости движения транспортных средств взимаются, если она больше разрешённой на 20 км/ч.
 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!