Что такое система контроля слепых зон?

16.12.2020 Полезное

Каждый водитель встречался в своей практике с «особенными» персонажами на дороге, которые внезапно перестраиваются из соседнего ряда. Главной опасностью и загадкой является абсолютно спокойная обстановка в зеркалах в этот момент. Причиной такого феномена являются «мертвые» зоны. Контроль над этим пространством водителю недоступен, даже с учетом наличия зеркал и окон. Современным решением этой ситуации стала система контроля слепых зон.

Знакомимся с системой контроля слепых зон

Система выступает в роли дополнительного инструмента активной безопасности. Последние модели автомобилей зачастую имеют подобную технологию в заводской комплектации. Настойчивость производителей позволила каждому водителю оснастить свою машину полезным комплексом. Пользователи моментально почувствовали разницу в уверенности за рулем.

Стандартная комплектация системы контроля включает:

  • индикаторы;
  • блок центрального управления;
  • датчики;
  • проводку.

Работа системы контроля мертвых зон

Система контроля слепых зон состоит из датчиков, обнаруживающих препятствия. Действительно, по механизму работы и функциональным возможностям прослеживается схожесть с популярными парктрониками для автомобиля. Зачастую автомобиль оснащается датчиками на бампере и/или зеркалах. Появление препятствия сопровождается звуковым сигналом, а в определенных устройствах используется визуальный сигнал.

Большинство систем контроля слепых зон оснащены гибкими настройками для комфорта пользователя. Базовый набор настроек включает:

  • выбор способа оповещения (звуковой/визуальный);
  • активация системы (только с момента использования поворотника) и прочее.

Разновидности систем контроля мертвых зон

Каждый производитель вносит что-то свое в комплектацию, конструкцию или даже технологию. Максимально возможное количество датчиков – 14, а минимальный показатель стартует с 4. Чаще всего используется среднее число, чтобы можно было использовать парктроник совместно с контролем мертвых зон.

Существуют различия по типу индикаторов. В основном системы оснащены индикатором, который размещается на боковых стойках. Такие устройства используют звуковое, а иногда световое оповещение. Реже встречаются системы мертвых зон с наружными индикаторами, которые устанавливаются на зеркалах.

Преимущества и недостатки систем контроля мертвых зон

Все пользователи выделяют среди основных достоинств следующие:

  • безопасность вождения;
  • доступная цена;
  • полное ощущение габаритов машины;
  • универсальность для авто.

Основным и явным недостатком является только низкая работоспособность китайских подделок, которые в большом количестве поставляются на рынок и регулярно разочаровывают автовладельцев.

 

 

Где купить систему контроля мертвых зон в Украине?

Как мы уже писали ранее, самые привлекательные предложения по цене зачастую являются коварной подделкой. Избежать такой проблемы возможно, если обратиться к проверенным продавцам. Украинские автолюбители выделяют широкий ассортимент и выгодные условия в интернет-магазине «АвтоАудиоЦентр». Камеры заднего вида, системы контроля слепых зон, парктроники и необходимая электроника для идеального контроля ситуации с официальными поставками от производителя.





По теме