«Рулит получше любого мужика!»

11.04.2023 Автоновости / Казань

Так казанские таксисты отзываются о своей коллеге Луизе Бадреевой.

такси 1 Луиза Бадреева вновь выиграла конкурс водителей такси Татарстана

На днях эта 46-летняя жительница столицы Татарстана стала победительницей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в РФ». Теперь Луизу Бадрееву ждёт его финал.

Впрочем, для казанской таксистки победы – дело привычное: в 2019 г. Луиза Бадреева уже занимала 1 место на конкурсе «Лучший водитель такси в РФ». А ещё раньше, начиная с 2005 г., она несколько раз подряд выигрывала конкурс «Автоледи Татарстана». 

Потом, правда, ей не разрешили в нём участвовать – исключительно для того, чтобы у других конкурсанток был шанс на победу. Но зато в 2017 г. конкурс «Автоледи Татарстана» выиграла старшая дочь Луизы Бадреевой (всего у таксистки трое детей).

такси 2 Казанская таксистка с детьми (фото 2019 г.)

Что касается Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в РФ», то его программа очень сложна. Она состоит из 3-х этапов: теоретические вопросы на знание ПДД, маневрирование на площадке и прохождение маршрута в городском трафике. 

Всё это напоминает старый экзамен на получение «прав», но, разумеется, тестовые задания тут гораздо сложнее – соревнуются-то не новички, а опытные таксисты, ежемесячно наезжающие не одну сотню километров.  

такси 4 Важное условие для победы - позитивный настрой

Кстати, опыта Луизе Бадреевой не занимать: за рулём она уже 26 лет. Таксистка получила «права» сразу по окончании Казанского автотранспортного техникума в 90-е годы. Сперва она занималась грузоперевозками на «ГАЗели», а 14 лет назад перешла работать в такси. 

При этом менять столь непростое дело на какое-либо другое Луиза Бадреева не собирается – работа в такси позволяет ей уделять достаточное время домашнему хозяйству (у неё частный дом с участком), а также воспитанию двух сыновей 16-ти и 12-ти лет.

такси 3 Луиза Бадреева и одна из её "рабочих лошадок"






По теме