стали известны подробности скандального ДТП , произошедшего в прошедшие выходные в Швейцарии.

23.11.2009 ДТП

РИА "Новости" стали известны подробности скандального ДТП, произошедшего в прошедшие выходные в Швейцарии. В  крови водителя Lamborghini, который был доставлен в больницу, обнаружилось 1,1 промилле алкоголя. По данным газеты Tribune de Geneve,  он зарегистрирован в кантоне Женева, однако имеет водительские права российского образца, которые в Швейцарии не признаются. Как уже сообщало ИА "Амител"...

РИА "Новости" стали известны подробности скандального ДТП, произошедшего в прошедшие выходные в Швейцарии.

В  крови водителя Lamborghini, который был доставлен в больницу, обнаружилось 1,1 промилле алкоголя. По данным газеты Tribune de Geneve,  он зарегистрирован в кантоне Женева, однако имеет водительские права российского образца, которые в Швейцарии не признаются.

Как уже сообщало ИА "Амител", в ночь на 22 ноября 22-летний россиянинстал виновником серьезного ДТП в швейцарском кантоне Женева (ранее сообщалось, что за рулем, по некоторым данным, находилась девушка/, - прим. Иа "Амител").

По словам очевидцев, водители четырех автомобилей класса люкс - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo - устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, проходящей через населенные пункты на берегу Женевского озера. Машины постоянно обгоняли друг друга, скорость их движения превышала 220 километров в час (при максимально разрешенных 80 километрах в час на данном участке). Водитель Lamborghini вырвался вперед, однако, когда на дороге показался Volkswagen Golf 70-летнего немца, который двигался в том же направлении, он не справился с управлением и врезался в Golf. После столкновения его машина, совершив несколько оборотов вокруг своей оси, подпрыгнула, пролетела несколько метров и врезалась в забор.

Все остальные стритрейсеры также оказались россиянами в возрасте от 20 до 25 лет, в Женеве они находились проездом. При этом шикарные авто, которыми они управляли, были взяты напрокат.

Справка:

Mercedes SLR McLaren — мощность 700 л.с., разгон до 100 км/ч

 

 

 

Bugatti Veyron — мощность 1001 л.с.,разгон до 100 км/чза 2,5 сек.

 

 

Porsche Cayenne — мощность 550 л.с.,разгон до 100 км/чза 4,8 сек.

 

 

Lamborghini Murcielago — мощность 640 л.с., разгон до 100