Охранник российского завода Ford с подельниками обокрал родное предприятие на 1,8 миллиона рублей

Охранник российского завода Ford с подельниками обокрал родное предприятие на 1,8 миллиона рублей

28.12.2010 Автоновости / Ford

С территории завода ЗАО Ford Motor Company в Ленинградской области похищены детали к автомобилям на сумму около 1,8 миллиона рублей. Кража раскрыта. Двое подозреваемых - охранник завода и еще один житель Ленобласти - задержаны, остальных участников кражи ищут.Сообщение о краже поступило в субботу днем от начальника ООО ОП "Аванпост-центр", обеспечивающего безопасность на территории завода Ford. По его словам...

С территории завода ЗАО Ford Motor Company в Ленинградской области похищены детали к автомобилям на сумму около 1,8 миллиона рублей. Кража раскрыта. Двое подозреваемых - охранник завода и еще один житель Ленобласти - задержаны, остальных участников кражи ищут.

Сообщение о краже поступило в субботу днем от начальника ООО ОП "Аванпост-центр", обеспечивающего безопасность на территории завода Ford. По его словам, 24 декабря около 5:00 неизвестные преступники, проникнув на территорию предприятия, совершили хищение комплектующих деталей к автомобилям. Как передает "Интерфакс", в ходе розыска были задержаны и изобличены в совершении кражи двое жителей Ленобласти, один из которых работает охранником в "Аванпост-сервис".

По данным следствия, у задержанных были сообщники, в настоящее время ведется их поиск. Все похищенные автозапчасти изъяты.

На заводе Ford, открывшемся в городе Всеволожске Ленинградской области в июле 2002 года, работают около 2 тысяч человек. Его мощность позволяет собирать около 125 тысяч автомобилей в год. Напомним, в марте этого года сотрудники российского завода Ford, добиваясь повышения зарплат, провели забастовку с остановкой конвейера. После этого руководство предприятия вынуждено было пойти на уступки: зарплаты были подняты на 11,8%.

http://auto.newsru.com/article/27dec2010/kraja