Коррекция спидометра в Москве

Коррекция спидометра в Москве

21.05.2013 Автоновости

Перечень условий, в которых автовладельцу понадобится скрутить пробег, достаточно велик. Начиная от всем до боли известной предпродажной подготовки, заканчивая сменой двигателя. В любом случае следует знать некоторые особенности такой процедуры как коррекция спидометра, связанные с усовершенствованием электроники современных моделей автомобилей.

Итак, какие же ноу-хау ввели производители:

  • Теперь данные о пройденном километраже фиксируются не только на приборной панели, но и в специальных точках, они же узлы, они же блоки памяти.
  • В некоторых моделях, кроме того, информация отпечатывается в брелоке ключей.

Но, как известно, на каждое действие есть противодействие. Сервисные центры не отстают от заводом-изготовителей:

  • Во время выполнения коррекции спидометра данные о пробеге изменяются как на приборной панели, так и во всех точках. Как правило, цена изменения одного блока памяти составляет от одной тысячи рублей.
  • Брелоки ключей также подвергаются изменениям - их перешивают. Правда, следует отметить, что некоторые находчивые автомобилисты их якобы теряют.

Как выполняется коррекция спидометра

Сам процесс по скручиванию одометра может происходить несколькими способами. Самый распространенный из них - это подключение к электронике авто через разъем OBD 2. Специальный профессиональный программатор подсоединяется к разъему. На программатор установлена определенная программа, соответствующая марке и модели вашего ТС. Однако возможны и иные варианты проведения обсуждаемой операции:

  • Электронные блоки и приборная панель снимаются и подсоединяют программатор.
  • Демонтируется лишь приборная панель для подключения оборудования.

Зачем делают коррекцию на автомобилях

Скрутка пробега разрешена законодательством РФ. Но все же мы не рекомендуем скрывать наличие изменений в данных одометра от покупателя, чтобы не нарушать права третьих лиц. Правда, будет справедливым отметить, что не только перед продажей ТС автомобилисты решают скрутить спидометр. Вы можете воспользоваться этой услугой, если, скажем, поставили колеса нестандартного диаметра, в следствии чего цифры одометра могут не соответствовать действительности. Неверны бывают показания спидометра и при установке б/у приборной панели - остаются прежние данные от владельца. Для осуществления контроля с новым двигателем вам тоже понадобится изменение пробега.