Как выбрать б/у легковушку

25.01.2015 Полезное

Один из каналов поиска — онлайн-сервисы. Здесь работает 2 типа продавцов: владельцы; перекупщики. Первые подают собственность. Вторые сбывают ранее купленные автомобили или берут процент за услугу продажи.

Владелец

Считается, что безопаснее брать авто у владельца. Он, в подавляющем большинстве случаев, не очень опытен в продаже автомобилей и не знает, как спрятать от покупателя недостатки и поломки. Конечно, владелец старается выставить цену, соответствующую собственной оценке авто.

Перекупщик

Бизнес перекупщика — продавать дороже, покупать дешевле. Здесь можно столкнуться с проблемными и битыми авто после косметического ремонта.

Но не стоит думать, что авто перекупщика — плохой вариант. Встречаются отличные честолюбивые продавцы, которые занимаются хорошими авто по хорошей цене. Другой вопрос — как найти именно такого человека. Опытный покупатель, который знает правильные вопросы, сможет быстро отсеять «кидал». Недобросовестный продавец просто решит не рисковать и не тратить время. Вывод очевиден, если нет опыта — ищите опытного друга, если опыт есть — заранее продумайте ключевые вопросы.

Модель

Для того, чтобы круг вопросов был максимально узким и точным, нужно заранее определить модель, которую вы планируете приобрести. На большинстве объявлений есть фото (иногда даже видое). Первейший «плохой» признак — фото не соответствует описанию. Изображение должно быть сделано в обычных условиях, с государственным номером (или кодом), если изображений несколько (с разных ракурсов) — это хороший признак.

Но не забывайте, что владелец или перекупщик будут стараться сфотографировать авто в максимально выгодном ракурсе, постараются скрыть явные недостатки. Если вы будете достаточно внимательны, то по серии фото сможете понять — есть ли у авто заметные изъяны (возможно, что-то было покрашено, где-то вмятина или скол и т. д.)

Явные признаки того, что машина была в ДТП: разные зазоры на кузове; краска на деталях отличается; есть «тюнинг» (детали не завода-производителя); год выпуска стекол отличается от года выпуска автомобиля.

Подумайте, возможно, стоит приобрести новое авто. Самая серьезная преграда — количество денег. Но помните, что можно оформить автокредит. Сумму, которую планировали выделить на покупку б\у, внестите на кредитный баланс — а потом закроете покупку ежемесячными платежами.






По теме