На что обратить внимание при выборе эвакуатора в Москве

03.10.2016 Полезное

Никто из нас не застрахован от поломки автомобиля, при которой необходимо прибегнуть к услугам эвакуатора. И тут возникают очевидные вопросы - куда звонить и сколько эти услуги должны стоить.

Сразу хочу предупредить всех – не гонитесь за дешевизной, Вас могут обмануть!

Итак, сравните цены на разных сайтах служб эвакуации и вы увидите, что разброс цен на услуги эвакуатора на разных сайтах может быть очень существенным. Однако это еще ничего не значит, потому что при разговоре с диспетчером цена может быть озвучена более высокая, а при оплате водителю – еще выше!

Правило №1. Всегда уточняйте у диспетчера конечную стоимость услуг.

Если вам водитель эвакуатора дает подписывать какие-либо бумаги, например, договор на оказание услуг, внимательно читайте весь текст! Известны случаи, когда в условиях таких договоров мелким текстом прописаны реально заоблачные цены, на которые клиент никак не рассчитывал при заказе эвакуатора.

Правило №2. Внимательно изучаете бумаги, которые подписываете. Если вам подсовывают договор и просят подписать быстрее – с крайне высокой степенью вероятности это развод!

В эвакуаторном бизнесе существуют игроки разного калибра: от частных эвакуаторов до крупных компаний. Считается, что услуги частного эвакуатора стоят дешевле, чем услуги крупной компании. При этом следует понимать, что выбирая незнакомого частника «подешевле», Вы подвергаетесь определенным рискам:

  • частник может приехать к вам намного позже, чем вы с ним договорились;
  • частник может вообще не приехать – передумал и нашел для себя более выгодный заказ;
  • независимо от сложности вашего заказа, частник согласится на любую работу и приедет на своем единственном эвакуаторе, который по техническим характеристикам может и не соответствовать требованиям безопасной погрузки и разгрузки для конкретно вашего случая;
  • об уровне его профессионализма вы узнаете только в момент погрузки вашего автомобиля на эвакуатор.

Правило №3. Если нужен эвакуатор «за копейки» и не важно, сколько вы его будете ждать и что может случиться с вашим авто, то частник – ваш выбор. Если рисковать состоянием автомобиля вы не хотите, не хотите терять время на ожидание, то следует обратиться в компанию, обладающую собственным парком техники и опытом работ (желательно, многолетним опытом).

Для перевозки собственного автомобиля я заказывал эвакуатор в московской службе эвакуации «Горюнов-Авто». После нескольких звонков по разным фирмам выяснилось, что цены в данной компании оказались такими же, как и в других службах эвакуации (см. Правило №1). Эвакуатор в САО к м. Тимирязевская подали ровно за 15 минут, что считаю очень хорошим показателем. Водитель эвакуатора договор не подсовывал (см. Правило №2), итоговая цена на услуги в точности совпадала с озвученной диспетчером ценой. К тому же, у них все перевозки застрахованы. В отличие от конкурентов, на сайте «Горюнов-Авто» представлена лучшая фотогалерея выполненных работ с самыми экзотичными автомобилями, что свидетельствует о высоком профессионализме компании. Это как раз именно то, что я и искал – профессиональные услуги эвакуатора по доступной цене (см. Правило №3).

Надеюсь, представленные советы помогут вам сделать правильный выбор. Желаю всем удачного выбора эвакуатора и удачи на дорогах!




По теме


Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!