Обновление моделей Jeep и Chrysler откладывается из-за Alfa Romeo

Обновление моделей Jeep и Chrysler откладывается из-за Alfa Romeo

04.06.2015 Автоновости, Новинки автопрома / Chrysler, Jeep, Alfa-Romeo

Компания Fiat Chrysler пересматривает сроки обновления таких популярных моделей, как Chrysler 300 и Jeep Grand Cherokee. Возможная причина – необходимость сконцентрировать все внимание на обновлении модельного ряда Alfa Romeo.

Уже в этом году FCA планирует представить седан Alfa Romeo, созданный на абсолютно новой заднеприводной платформе, который будет конкурировать с «тройкой» BMW и Mercedes C-Class. К концу 2018 года модельный ряд итальянской компании пополнит седан E-класса, который готовят с прицелом на конкуренцию с BMW 5 Series, а также пара кроссоверов. Один из них будет представлять нечто среднее между моделями X3 и X5 от BMW, а второй попробует пробиться в премиум-класс.

FCA притормозит график выхода моделей своего североамериканского подразделения. Так, выход новой версии пикапа Ram 1500, запланированной к выпуску в первой половине 2017 года, отложен до ноября 2017 года. Преемник внедорожников Jeep Compass и Patriot также выйдет на полгода позже, а рестайлинг Jeep Wrangler откладывается на пару месяцев. Выход нового поколения Jeep Grand Cherokee, а также его роскошной версии с длинной базой Grand Wagoneer, отложен на конец 2017 и 2018 года соответственно. Проекты по созданию средне- и полноразмерного кроссоверов Chrysler тоже были приостановлены или заморожены.

Вместе с тем некоторые новые модели Alfa Romeo могут выйти на рынок с опережением графика.



По теме