Как стоит и не стоит размещать рекламные листовки на чужих автомобилях

Как стоит и не стоит размещать рекламные листовки на чужих автомобилях

30.07.2016 Полезное

Владельцы автомобилей - максимально целевая аудитория для рекламы автотоваров. А автомобиль водителя - самый близкий к нему рекламоноситель. Свою машину водитель видит в любом случае чаще, чем даже рекламные щиты на дорогах. И этим пользуются те предприниматели, что работают для автомобилистов.

Речь идет о рекламных листовках, которые раздаются на дорогах или же кладутся под дворники припаркованных автомобилей. Многих такая реклама раздражает, и тому есть причины. Например, на различных интернет-форумах можно прочитать раздраженные комментарии о листовках, которые напечатаны дешевыми красками и на жарком солнце оставляют следы на лобовом стекле. Такие следы отмываются с трудом и, понятно, не взывают радости в владельца автомобиля. Скорей уж рекламирующаяся таким образом компания получит визуальный поток проклятий. 

Но это будет логичная цена за попытку сэкономить. Многие автовладельцы переносят в итоге раздражение вот от таких «косяков» на весь вид рекламы. А ведь достаточно отнестись с уважением к своим потенциальным клиентам и сделать качественную рекламную листовку, чтоб водитель не только среагировал на рекламу непосредственным обращением за рекламируемой услугой, но и в принципе стал лояльней относиться к такому виду рекламы.

Дело в том, что данный вид рекламы достаточно недорог. Визитка формата А6 при заказе от 10 тысяч штук (для примера можем посмотреть здесь - beprint.ru/listovki) стоит около 800 руб. за тысячу экземпляров. То есть меньше рубля за одну визитку. Поэтому пользуются им именно те предприниматели, у которых нет возможности, скажем, вложиться в большие билборды, интернет-рекламу или тем более в телерекаму. 

И как правило у таких компаний или ИП предложения гораздо выгодней - запчасти или сервис дешевле, если речь об автоплугах, или низкие цены на блюда, если речь о кафе. Кроме того, обычно так рекламируются именно территориально близкие к месту парковки, где раздается такая реклама, заведения. Почитав такую листовку, автовладелец может узнать, где рядом с тем местом, где он находится, можно дешево поесть или купить выгодно тот или иной товар.

Но людям, занимающимся «размещением» рекламных листовок таким образом, стоит помнить о тех факторах, которые раздражают водителей. Например, чаще всего водители ругаются на большие рекламные листы, которые невозможно сразу изучить, и при этом, если взять их с собой, очень неудобно класть в машине, поскольку закидывать мусором сиденья не хочется, а в бардачок бумажные буклеты такого формата просто не влезают.

Можно так же попробовать подойти к задаче более креативно. Например, одна компания рекламировала замену боковых зеркал и размещала свои визитки с предложением именно в боковые зеркала возле водительского места, стараясь не трогать явно новые автомобили, понимая, что в данный момент их предложение вряд ли будет актуально конкретно для этого водителя. Зато когда реклама размещалась у треснувшего или разбитого зеркала - часто водитель звонил по указанному номеру и становился клиентом.





По теме