Китайский бренд BYD покинул Россию

Китайский бренд BYD покинул Россию

17.06.2015 Автоновости, Новинки / BYD

Китайский автопроизводитель BYD прекратил продажи своих машин в России, а официальный дилер марки закрылся еще в феврале текущего года.

Специалисты изначально скептически относились к перспективам присутствия компании на российском авторынке.

Машины BYD появились в РФ в середине 2000-х годов. Поначалу спрос на них был стабильным. Например, за 2008 год, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, было продано 5,3 тыс. автомобилей.

Но в 2009 году спрос на BYD резко сократился: на 81% до отметки в тысячу авто, и в 2011 году марка впервые ушла с российского рынка. Остатки машин распродавались до января 2014 года, когда представители BYD вновь объявили о решении выйти на российский рынок. Однако за 2014 год компания продала лишь 5 автомобилей в России, а в 2015 — ни одного.

Тем не менее, Иван Бончев, управляющий партнер консалтинговой фирмы EURussia Partners, сообщил, что если бренд BYD все же решится вновь вернуться на рынок РФ, то непременно найдет здесь определенное количество потребителей, выбирающих дешевое предложение.

Однако стоит отметить, что прекращение работы компании BYD в России может очень негативно сказаться на ее покупателях, так как они лишились и гарантии, и сервисного обслуживания. Помимо этого покупатели автомобилей BYD не могут даже претендовать на выплату компенсации.







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!