Как правильно покупать автостекла:  лобовое стекло

Как правильно покупать автостекла: лобовое стекло

20.10.2016 Полезное

Ремонт автомобильного стекла практически для каждого автовладельца неизбежен. Однако, порой неизбежна и вовсе его замена, потому что ремонтопригодность старого стекла, мягко говоря, никакая. Но как выбрать автомобильное стекло и избежать при этом обидных ошибок?

Банально, но покупать новые автомобильные стекла лучше всего у продавцов, специализирующихся именно на этом товаре. Да и просто изучить возможные варианты можно на сайтах такого рода компаний. Например, широкий выбор можно найти на сайте компании autosteklo24 (http://autosteklo24.ru/), продающей автостекла в Москве.

Почему купить качественное лобовое стекло для автомобиля так важно? Сами посудите – чем оно прозрачнее, чем меньше на поверхности царапин и трещин со сколами, тем лучше вы видите дорогу, в особенности ночью. Если свет встречных автомобильных фар начнет преломляться во всех повреждениях, то вам станет очень трудно видеть дорогу. Риск ДТП сразу же очень сильно возрастает.

Но, собираясь купить лобовое стекло для автомобиля, помните, что продажа данных изделий – такой же точно бизнес для кого-то, как и торговля всеми остальными товарами. Предлагаемое стекло надо тут же осмотреть – ищите искажения и повреждения, проверьте изделие на прозрачность. У заводских стекол кромка отлично обработана. А потому она совершенно гладкая. Такое нереально сделать в кустарных подпольных мастерских, потому что нет оборудования и квалификации у работников.

Осмотрев само стекло, переходите к изучению его маркировки. Она является небольшим черным штампом, отыскать который можно внизу изделия в каком-то из углов либо по центру. Маркировка информирует потребителя о торговой марке и производителе стекла, дате его выпуска и типе. Также маркировка подтверждает, соответствует ли данное стекло принятым в нашей стране стандартам.

Вид стекла обозначается своими собственными буквами. Если это буква T – перед вами закаленное стекло, а увидев WT, знайте – вы встретились с самым настоящим триплексом, если это, конечно, не контрафакт. Не постесняйтесь спросить у продавца сертификат на автомобильное стекло, ведь данный товар должен в обязательном порядке сертифицироваться.

Состав стекла влияет на его жесткость. Китайские автостекла жесткие, а потому исцарапать их легко, особенно если щетки стеклоочистителей старые или дешевые. Стекла европейского производства дороже, но мягче, и поцарапать их, соответственно, труднее. Можете купить стекло производства КНР, но сразу тогда поставьте новые щетки, а потом следите регулярно за их состоянием и чистотой.

Современные стекла чаще всего выпускаются по технологии триплекс. Многослойная конструкция с пленочными прослойками не позволит стеклу при разбивании разлетаться осколками и ранить людей.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!