Нет смысла обращаться в компании по срочному выкупа авто, если они не предлагают этого

Нет смысла обращаться в компании по срочному выкупа авто, если они не предлагают этого

25.07.2016 Полезное

В ситуации кризиса на автомобильном рынке, когда многие не только потеряли возможность покупать новые авто, но и вынуждены продавать свои машины, активный рост показываюсь компании, занимающиеся скупкой автомобилей с пробегом. А особенно те, кто позиционирует себя как специализирующиеся на срочном выкупе.

Мы решили проанализировать, какие основные плюсы именно срочного выкупа автомобилей рекламируют такие компании с целью привлечь желающих продать машину именно к себе в клиенты. 

Первое, разумеется, это срочность, как следует из названия самой услуги. Почти все игроки рынка в своих плюсах пишут о том, что готовы провести сделку буквально за сутки. То есть от момента звонка в компанию до получения денег на руки реально может пройти не более одного дня.

Такие сроки могут себе позволить в первую очередь локальные компании, работающие в одном регионе, скажем, в Москве и Московской области. При том, что все юридические аспекты сделки проработаны заранее, типовые договоры распечатаны - остается только договориться о цене, вписать данные автомобиля и поставить подпись.

К примеру, на сайте компании «Авто Семья» сразу же сообщается, продажа автомобиля проводится в течение 1,5-2 часов с выездом оценщика к клиенту. Выезд представителя компании по адресу, который укажет продавец - одно из конкурентных преимуществ, которое при этом еще и показывает надежность и серьезность намерений компании. Если уж после вашего рассказа о продаваемом автомобиле специалисты компании согласились выехать на место - значит компания точно заинтересована в сделке.

При этом компании готовы выкупать не только легковушки популярных моделей. Та же «Авто Семья» рассматривает варианты выкупа коммерческого транспорта, мототехники и других транспортных средств. Подать заявку могут даже владельцы неисправной и аварийной техники. Понятно, что тут все зависит от того, насколько продаваемый автомобиль поврежден. нов любом случае в компаниях говорят, что готовы выкупать машина по цене в 90-97 процентов от рыночной стоимости. 

Конечно, в итоге именно специалист по оценке скажет итоговую сумму, которую компания готова заплатить за автомобиль. Его вызов, кстати, обычно так же бесплатен, то есть продавец экономит и тут. Но продавцу, если есть хотя бы немного времени, стоит почитать отзывы о тех или иных компаниях-скупщиках на специализированных интернет-форумах. 

Как правило, историями о самых «наглых» попытках выкупить авто по заниженной цене пользователи форумов сообщают интернет-общественности с удовольствием. Скорей, сложно найти отзывы о компаниях, которые предлагают действительно рыночную цену. На самом деле такой подход со стороны скупщиков уже становится стандартным - риск получить репутацию «жмотов» для компании, которая хочет закрепиться на рынке, слишком высок.

Ну и стоит добавить, что серьезные компании стараются работать круглосуточно. Здесь тоже есть свой смысл - деньги могут потребоваться настолько срочно, что не будет возможности ждать начала рабочего дня. Такого клиента компании не хотят пропускать по понятным причинам. Если уж у него появилась необходимость продать авто ночью, то вряд ли ун его есть время искать и выбирать и он точно станет клиентом. 



Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!


По теме