Прокат автомобилей в Москве

Прокат автомобилей в Москве

17.01.2016 Полезное

При необходимости можно взять авто на прокат. Аренда автомобиля может быть как краткосрочной и составлять один-два дня, так и долгосрочной – месяц, полгода, год, причем чем дольше срок проката, тем ниже цены.

Прокат автомобиля – достаточно распространенная услуга. Она может потребоваться в разных ситуациях – для торжества, встречи, переезда и просто для пользования. Прокат может быть с водителем или без него, легкового авто, элитного, грузового – вариантов масса. Можно найти интересующий вариант, предложений достаточно, особенно в таком крупном городе, как Москва. Но при любой аренде авто есть свои условия. Больше всего их можно насчитать при прокате автомобиля без водителя.

Аренда авто в Москве

Данный тип аренды может понадобиться в разных жизненных ситуациях. Многие жители столицы не имеют собственного средства передвижения, но бывают случаи, когда без него не обойтись. Или же человек приезжает в Москву издалека, конечно же, без собственного авто. А ведь город большой и нужно многое успеть – тут будет очень полезен автомобиль на прокат. Но для этого следует знать, что есть определенные условия аренды:

  • возраст (у каждой фирмы свои условия);
  • наличие водительских прав и стажа вождения не менее трех лет;
  • залог;
  • для физических лиц достаточно предоставления паспорта и прав, для юридических лиц – предоставление паспорта и прав водителя, а также регистрационных документов, доверенность, свидетельство об учете в налоговом органе.

Стоит понимать, что вы платите только за пользование автомобилем, в эту стоимость не входят штрафы и топливо, а при поломке авто по вашей вине потребуется возмещение ущерба в размере, указанном в договоре. Иногда кроме суммы ремонта это еще дополнительная плата за неустойку. Также могут существовать свои дополнительные условия проката у каждой фирмы отдельно.

Обязательства транспортной компании

Может показаться, что условия для аренды авто в Москве слишком жесткие. Но это лишь мера предосторожности, которая должна быть выполнена. В условиях очень напряженного уличного движения владелец авто хочет защитить свое имущество. При этом вы получаете исключительно исправный автомобиль, который имеет все необходимые страховые полисы, регулярный техосмотр. За это несет ответственность фирма, а несоблюдение каких-либо условий влечет за собой ответственность. В условиях жесткой конкуренции ни одна уважающая себя фирма не позволит себе сдать в аренду машину даже с мельчайшими неполадками.

Но также щепетильно будут относиться к тем повреждениям, которые были нанесены в процессе проката. Многие делают выводы из американских фильмов, где авто берут на прокат и полностью уничтожают – ситуация эта более чем вымышленная, так сделать не получится. При аренде необходимо оставлять залог, который отдают после возвращения машины. Однако его возместят не полностью, если автомобиль вернули не в том состоянии, в котором арендовали. Из залога вычтут стоимость мойки или химчистки при необходимости, бензин, если в баке его меньше, чем было и прочие затраты.

Выбор автомобиля для проката

Зачастую проблем с поиском обычного легкового авто для личного пользования не возникает. Однако если есть какие-либо особые пожелания, то следует заранее уточнять все нюансы у оператора. Это может быть марка авто, цвет, наличие детского места, вместительность, грузоподъемность и т.п. Не стесняйтесь задавать вопросы диспетчеру – можно удовлетворить даже самые незначительные пожелания, такие как цвет обивки салона или запах освежителя воздуха.

Если вам нужно нечто особенное, то рекомендуется воспользоваться услугой бронирования. Это нужно делать заблаговременно, желательно за две недели до желаемой даты использования. Чаще всего, потребуется внести предоплату, сумма которой будет разной для каждого отдельного случая. На это влияет срок аренды, тип автомобиля, индивидуальные требования прокатного салона.

www.avto-e.ru



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!