США может ввести новые пошлин на китайские шины

США может ввести новые пошлин на китайские шины

09.09.2016 Автоновости

Министерство торговли США ввело антидемпинговые пошлины на китайские грузовые и автобусные шины. Размер пошлин составит, по предварительынм данным, от 20,87 до 22,57 процента.

Эти пошлины добавятся в плюс к компенсационным пошлинам, рекомендованным в июне этого года. Как сообщают СМИ, в итоге общее таможенное бремя, наложенное на импортируемые из Поднебесной в США «резину», составит около 40 процентов. Китайские шины на полуприцеп, автобус и грузовые автомобили таким образом станут дороже для американцев.

Разумеется, китайские власти выступили против такого решения американский властей и назвали действия американцев «нарушением правил торговых практик». 

Напомним, формальной причиной такого решения для США стали предварительные результаты расследования, в которых говорится, что китайские производители демпингу и предлагают к продаже свою продукцию на американском рынке по заниженным ценам. Поводом для этого расследования стала петиция, которую подал Американский Профсоюз сталелитейщиков (USW) и в которой он потребовал ввести антидемпинговые и антисубсидиарные пошлины на китайские шины.

Это произошло 29 января 2016 года. а 7 июля по просьбе USW была на 50 дней перенесена дата публикации предварительных результатов антидемпингового расследования, так как в профсоюзе посчитали, что необходимо больше времени для анализа данных, полученных от китайских компаний.

Представитель министерства торговли Китая Шэнь Даньян отметил по этому поводу, что подобные решения наносят серьезный ущерб американским конечным пользователям данной продукции. Он напомнил, что США уже дважды вводил антидемпинговые пошлины на китайские шины с 2007 года. 

Он также подчеркнул, что в Китае местным шинным производителям не оказывается никакой государственной поддержки. «Мы призываем США принимать более взвешенные решения, и хотел бы добавить, что Китая выступает против подобных протекционистских действий», - заявил представитель китайского министерства торговли. 

Окончательные результаты антидемпингового расследования, о котором идет речь, и, соответственно, решение Министерства торговли США о пошлинах должны быть обнародованы не позднее 17 января 2017 года. Если вердикт будет положительным, американская Комиссия по международной торговле (ITC) должна будет вынести решение по поводу размера материального ущерба, наносимого промышленности США, к 3 марта того же года.




По теме


Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!