83 новых автомобиля luxury-класса продано в России в сентябре

83 новых автомобиля luxury-класса продано в России в сентябре

24.10.2016 Автоновости

По итогам сентября 2016 года объем рынка автомобилей luxury-класса составил 83 автомобиля - то есть россиянами было куплено именно столько автомобилей из числа «самых дорогих».

42 жителя России стали обладателями Mercedes-Benz Maybach S-Class, которая пока явлется самой популярной маркой в этом сегменте. Самый дешевый вариант этого авто, согласно прайсу на официальном сайте, это Mercedes-Maybach S 4004MATIC стоимостью 7 770 000 рублей. 

Автомобили Bentley, которых в сентябре российские дилерами было продано 21 экземпляр, занимают в этом топе условное второе место. В тройке лидеров оказался так же Rolls-Royce, которых в России продано 11 штук. Так же в сентябре россиянами было приобретено 5 новых Maserati, 3 экземпляра Lamborghini и 2 экземпляра Ferrari.

Как отмечают в агентстве «Автостат», 83 автомобиля - это на 36 процентов меньше, чем в сентябре прошлого года. Пока непонятно, является ли такое падение продаж указанием на тенденцию падения этого рынка, но в агентстве подчеркивают, что пока в этом году можно говорить и росте рынка. За первых 9 месяцев продан 961 экземпляр luxury-авто - это на 7 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.






По теме