Погрузчики вилочные – универсальная складская техника

Погрузчики вилочные – универсальная складская техника

26.01.2017 Полезное

Погрузочная техника чаще всего используется складскими объектами. Основной задачей последних является оперативное выполнение погрузочно-разгрузочных мероприятий и перемещения товаров.

Современный рынок предлагает огромный выбор спецтехники для коммунальных служб, строительства, сельскохозяйственной отрасли, дорожного обслуживания. Также ведущие отечественные и зарубежные компании выпускают множество спецмашин для решения бизнес-задач на территории торговых центров, производственных предприятий и складских помещений. Особое распространение в различных сферах получили погрузчики вилочного типа. Зачем нужна подобная техника? В чем заключаются ее преимущества? Как выбрать надежный агрегат?

Использование вилочных погрузчиков

Погрузочная техника чаще всего используется складскими объектами. Основной задачей последних является оперативное выполнение погрузочно-разгрузочных мероприятий и перемещения товаров. В настоящее время любой предприниматель имеет возможность купить вилочный погрузчик, способный выполнить указанные миссии в рекордно короткие сроки с минимальными издержками. Машины данной категории наделены рядом неоспоримых преимуществ. Это прежде всего универсальность. Вилочный погрузчик можно использовать для перевозки и подъема на определенную высоту штучных изделий, а также грузов любого типа, упакованных и сформированных в паллеты. Другие достоинства спецтехники заключаются в следующих параметрах:

  • возможность выполнения перевозок на достаточно большие расстояния;
  • высокий уровень маневренности, развитие большой скорости, способность решать задачи различной сложности;
  • длительный срок эксплуатации, достигаемый благодаря надежной комплектации и простой конструкции;
  • преодоление различных неровностей – дизельные модификации отлично справляются с грунтовыми дорогами;
  • экологическая безопасность – электрические погрузчики можно без опасений применять в закрытых помещениях.

Кроме того, спецтехника указанного типа отличается высоким уровнем экономичности в процессе эксплуатации и обслуживания. Капитальный ремонт вилочных погрузчиков при условии соблюдения рекомендаций производителя придется осуществлять как минимум через 3-5 лет.

Особенности выбора вилочного погрузчика

При покупке складской техники не стоит руководствоваться низкой ценой. Главными критериями выбора являются такие показатели, как сфера использования, объемы работ, характер грузов, примерная высота стеллажных конструкций, особенности подъездных путей и прочее. Естественно, для открытых площадок можно применять и дизельные, и бензиновые, и газовые модели. Для работ в закрытом пространстве подойдут только электрические погрузчики.




По теме