Чистка инжектора требуется и при использовании качественного топлива

Чистка инжектора требуется и при использовании качественного топлива

03.04.2017 Полезное

Даже если вы точно заправляетесь очень качественным топливом, радоваться очень сильно этому не стоит. Бензин обладает особой структурой, которая приводит к постепенному отложению вещества на стенках топливной системы.

Выделяются они в процессе эксплуатации машины, и ничего с ними не поделать. В итоге топливопровод забивается смолами и всякими наростами.

Накапливаются такие отложения и на форсунках, отчего динамические и другие характеристики автомобиля волей-неволей страдают. Из-за этого регулярно приходится выполнять такие процедуры, как чистка инжектора и всей топливной системы в целом. Специалисты рекомендуют проводить такие работы в "фирменных" центрах техобслуживания. Например, если у компании есть такая услуга, как промывка инжектора на форд мондео, то наверняка специалисты могут провести и диагностику всего силового агрегата вашего форда и проверить машину на другие возможные неполадки. Так же и с другими марками автомобилей - спецы знают, в чем могут быть проблемы в изученных ими вдоль и поперек моделях.

Но как понять, что пора промывать топливную систему: здесь есть целый ряд признаков того, что пора делать это:

  1. Силовой агрегат утратил былую резвость.
  2. В ходе разгона вы стали регистрировать провалы.
  3. Если вы резко нажали на педаль газа, машина стала не ускоряться, а попыталась захлебнуться.
  4. Автомобиль стал как бы тупее.
  5. Иногда хуже заводится мотор.

 

Нередко возрастает и расход горючего. Но не торопитесь прямо так сразу обращать внимание на данный параметр. Научитесь первым делом правильно замерять его.

Также отметим, что наиболее объективный характер будет носить только проверка форсунок на специальном стенде. Что он представляет собой? В конструкции данной системы есть топливный насос, оснащенный регулятором давления, а также специальная измерительная посуда – мензурка. Если вы не двоечник по физике, то вас со школы данное слово должно быть знакомо. Есть и электронная система управления, способная создавать имитацию разных рабочих режимов форсунок. После проверки возможна и промывка форсунок ультразвуком, поскольку многие стенды оснащены такой системой.

Помните, что иногда чистка форсунок может потребоваться очень неожиданно. Порой стоит заправиться на заброшенной колхозной АЗС, чтобы вскоре стать клиентом автосервиса. Поэтому прежде чем взяться за заправочный пистолет, присмотритесь к автозаправке получше. Счастливого пути!



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!