Самара, Питер и Воронеж обогнали Москву по количеству автомобилей на душу населения

Самара, Питер и Воронеж обогнали Москву по количеству автомобилей на душу населения

13.04.2017 Автоновости, Статистика

Самара оказалась самым обеспеченным городом в России с точки зрения количества автомобилей на душу населения. На тысячу жителей в этом городе приходится 334 легковых автомобиля.

Такой вывод можно сделать из специального исследования «Автостата», в рамках которого исследовались российские города-миллионники и данные по владению легковыми автомобилями по состоянию на 1 января 2017 года.

В Самаре, как выяснилось, при населении порядка 1,2 млн человек общий автопарк превышает 390 тыс. единиц, то есть каждый третий самарец имеет автомобиль.

На втором месте в этом рейтинге оказался Санкт-Петербург - в этом городе на каждую тысячу жителей приходится 319 легковых автомобилей. Третий по обеспеченности жителей автомобилями стал Воронеж, в котором на тысячу человек населения приходится 308 легковых машин.

Столица России Москва по этому параметру в итоге оказалась только на четвертом месте - 307 автомобилей на тысячу человек. При этом согласно всем данным, Москва с точки зрения абсолютного количества автомобилей является лидером. Что и понятно, так как столица у нас является самым густонаселенным городом.

Более 300 машин на тысячу жителей исследователи так же насчитали в Казани (303) и Екатеринбурге (302). Так же Красноярск превышает среднероссийский уровень с наличием 293 автомобилей на каждую тысячу жителей города. В среднем же в России в городах с населением больше 1 миллиона жителей на каждую тысячу человек приходится 288 легковых автомобиля.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!