Шины бу основные критерии для безопасной экплуатации

Шины бу основные критерии для безопасной экплуатации

21.04.2017 Полезное

Отличным вариантом экономии денег при сезонной смене колес являются шины бу, состояние протектора и качество резины которых зачастую близки к новым, а стоимость существенно ниже. Продукция такого рода пользуется востребованностью на рынке. Весной и осенью ассортимент изделий выше, можно без проблем подобрать оптимальный вариант на любую модель автомобиля.

Реальная экономия

Самыми лучшими в резиновой индустрии считаются шины европейских или японских марок. Именно в этих странах применяют лучшее сырьё и технологии изготовления. Отличным качеством даже после использования отличаются бу шины, привезенные с Запада. Импортные подержанные колеса выигрывают даже на фоне нового товара отечественного производства, или китайских марок.

Шины бу, имеющие минимальный износ протектора, могут прослужить еще как минимум один сезон, но зачастую больше. При покупке покрышек можно сэкономить больше половины стоимости, поэтому «переобувка» авто не влетит в копеечку.

Однако, цена – конечно же, не главный показатель при выборе колес. Более важную роль играет качество. От состояния эксплуатируемых покрышек зависит безопасность на дороге, поэтому, если старые колеса изношены донельзя, а средств на новые изделия не хватает, самым разумным решением будет покупка шин бу в приемлемом состоянии.

Большой выбор бу шин

Современный рынок товаров не страдает дефицитом. Сфера продажи подержанных покрышек развивается стремительными темпами. Это действительно выгодный бизнес для тех, кто занимается продажей на постоянной основе и возможность подзаработать частным лицам, продав вещь, которая больше не нужна по каким-либо причинам.

Купить шины бу в Москве на сегодняшний день – не проблема. Существуют разные способы покупки – через компании, торгующие оптом и в розницу, а также напрямую у частных лиц (по объявлению или по знакомству).

Продавцы покрышек на регулярной основе могут предложить больший ассортимент, так как у них налажено сотрудничество, и поставки изделий производятся постоянно. Каждое колес проверяется перед продажей, для хранения оборудованы специальные складские помещения, на месте можно выполнить шиномонтажные работы.

Состояние бу шин для безопасной эксплуатации – основные критерии

Шины бу, пригодные к использованию обладают набором определенных свойств и качеств. Приемлемое состояние колес – залог надежной эксплуатации, безопасности на сложном дорожном покрытии нашей страны.

При выборе подержанных шин обращайте внимание на следующие критерии:

  • Дата изготовления. Не покупайте резиновые изделия старше пяти лет.
  • Если при осмотре обнаружите пятна, дыры, грыжи, трещины или другие неровности и дефекты – лучше отказаться от покупки.
  • Следы ремонта также должны насторожить. Если проводилось восстановление, значит, колесо имело повреждения, степень которых и качество реставрации трудно будет оценить. Отремонтированные шины непредсказуемы в эксплуатации.
  • Насколько стёрт протектора. Небольшой износ допустим (5-20% в среднем), если показатель более 50% - это говорит о нецелесообразности приобретения.

Покупайте лучше шины бу, используемые заграницей, при существенной разнице в цене, по сравнению с новыми, они имеют приличное состояние. К тому же технические свойства импортных изделий более высокие.




По теме