Автошкола ДОСААФ в Санкт-Петербурге

Автошкола ДОСААФ в Санкт-Петербурге

05.05.2017 Полезное

Когда уже наконец решил, что пора получить права и задуматься о покупке автомобиля, но понятия не имеешь, как выбрать автошколу, то думать начинаешь очень просто - решаешь выбирать либо по отзывам, либо по цене, либо же по бренду, если вдруг название автошколы тебе реально знакомо.

Ну и, конечно, ищешь лучшее в своём городе, в нашем случае в Санкт-Петербурге.

Как искать

Для поиска автошколы, таким образом, можно использовать и интернет, вбив в поисковик что-то вроде автошкола спб цены и изучив и ценники на услуги петербургских автошкол, и отзывы реальных людей, ставших водителями благодаря той или иной школе. Можно в списке найденных таким образом названий искать знакомые, о которых что-то где-то слышал, возможно, от друзей, которые в любом случае где-то получали свои права. Стоит так же проверить, права какой категории выдают те или иные автошколы: как говорится, автошкола b c - это не то же самое, что a. Впрочем, большинство автошкол проводят обучение на права и тех, и тех категорий.

В итоге, если уж решение принято, выбор, конечно, будет сделан в любом случае. Если при этом окажется, что все эти параметры совпадают и ты в плюсе и по экономии в деньгах, и по качеству обучения, и по гордости при ответе на вопрос «Где получали права?» - то скорей всего права на вождение автотранспорта получены в автошколе ДОСААФ.

Незабытое старое

Абривиатура ДОСААФ известна даже молодым людям хотя бы по урокам истории в школе или институте. Людям более старшего поколения, даже тем, кто застал развал СССР в детском возрасте, это название помнится как часть той жизни - для кого-то только в контексте блиставшей «спортивной школы ДОСААФ», а для кого-то и как известная кузница кадров, в том числе школе водителей. А с нынешней модой на ретро и «советские времена» название вызывает соответствующий интерес. 

Так что, говоря современным языком, проблем с брендированием у автошколы ДОСААФ нет, даже если учесть, что это название к организации, претерпевшей ряд разного рода изменений, вернулось только в 2011 году.

Чуть-чуть теории

В принципе, в любой автошколе учат одному и тому же - ведь правила для всех одинаковы, что правила дорожного движения, что правила управления автомобилями. Экзамены так же сдаются примерно одинаково везде. Поэтому срок обучения в среднем тоже одинаков. На права категории b c учат в среднем от трех до трех с половиной месяцев, на права категории a хватает и одного месяца. Переподготовка с b на c может занять чуть меньше, чем обучение «с нуля», примерно полтора месяца.

Кроме готовности потратить свое время на обучение, нужно еще иметь определенный запас денег, чтоб оплатить стоимость обучения, получить медицинскую справку по поопределенней форме и захватить с собой несколько фотографий. Это всё одинаково для всех, а разницу вы ощутите во время обучения и, главное, после обучения, когда сможете уверенно и без проблем ездить на своем автомобиле, избегая проблем на дорогах.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!