Многокомпонентная автомобильная аудиосистема

Многокомпонентная автомобильная аудиосистема

11.05.2017 Полезное

В процессе выбора нужно ориентироваться на множество нюансов, разобраться в которых может лишь специалист. Желающие создать объемный и качественный автозвук должны придерживаться несколько этапов при создании аудиосистемы.

Желающие создать объемный и качественный автозвук должны пройти несколько этапов при создании аудиосистемы:

  • Выбрать аксессуары для автозвука;
  • Обеспечить качественную шумо- и виброизоляцию салона;
  • Установить составляющие аудиосистемы в автомобиль;
  • Грамотно настроить имеющиеся устройства и акустику.

Подготовка к выбору комплектующих аудиосистемы

Перед покупкой составляющих аудиосистемы стоит сначала определиться с размером бюджета и стилистикой любимой музыки. Передовые комплектующие с качественным звуком в разных стилевых направлениях стоят довольно дорого, поэтому при среднем бюджете стоит выбрать конкретные жанры и искать акустику «под» них.

Основная задача при сборке аудиосистемы – обеспечение «сыгранности», при которой акустика и усилитель бесперебойно контактируют и работают с головным устройством, несмотря на разных производителей.

Грамотный выбор можно сделать лишь при условии тщательного прослушивания и тестирования готовых инсталляций – только так можно различить все нюансы проигрывания музыки при совместной работе выбранных компонентов.

Критерии выбора

В процессе поиска идеальных составляющих для автомобильной аудиосистемы нужно обращать внимание не на раскрученный бренд, а на размеры устройств – будут ли они подходить для вашего салона.

Система автозвука обычно состоит из следующих компонентов:

  • Головное устройство (автомагнитола);
  • Усилитель (их может быть несколько);
  • Динамики;
  • Проводка.

В автомагнитоле должно присутствовать хотя бы два линейных выхода для последующего подключения усилителей. Также при покупке стоит понажимать на кнопки и оценить удобство управления устройством.

Сабвуфер подбирают согласно установочной глубине, а также по диаметру. Основное значение для меломанов имеет чистота звучания, поэтому без прослушивания любимого стиля не обойтись.

Перед покупкой акустики следует определиться с местом ее установки: автоакустика в дверном подиуме и в напольном ящике под сиденьем отличается по форме и размерам. Чем больше диаметр динамика и показатель его чувствительности, тем громче он будет воспроизводить музыку.

При выборе усилителя стоит обратить внимание на следующие критерии:

  • Габариты устройства;
  • Наличие встроенного вентилятора и прочных ребер охлаждения;
  • Плавность настройки фазы и уровня басов;
  • Длительность гарантии.

В процессе выбора нужно ориентироваться на множество нюансов, разобраться в которых может лишь специалист. Рекомендуем проконсультироваться с профессионалами, чтобы не ошибиться при покупке составляющих для автомобильной аудиосистемы.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!