HINO отозвал с российского рынка почти 6 тыс. грузовиков: список VIN-номеров

HINO отозвал с российского рынка почти 6 тыс. грузовиков: список VIN-номеров

12.09.2017 Автоновости, Новинки / Hino

Росстандарт сообщает об отзыве грузовиков HINO 300 Series, которым, как оказалось, требуется замена рычага стояночного тормоза. Под отзыв попали автомобили, реализованные в течение последних 7 лет.

ООО «Хино Моторс Сэйлс», официальный представитель HINO на российском рынке, отзывает 5 603 транспортных средств HINO 300 Series, реализованных с ноября 2011 года по сентябрь 2017 года.

В компании сообщают, что причиной отзыва автомобилей является дефект стопора храпового механизма и риска, что в определенный момент из строя может выйти стояночный тормоз.

«При задействовании стояночного тормоза поднятием рычага вверх, стопор храпового механизма под действием пружины свободным концом может входить в зацепление с колесом не полностью, балансируя не вершине зуба храпового колеса. В таком состоянии стопор не может полностью препятствовать возвратному ходу храпового колеса из-за недостаточного усилия пружины», - сказано в соответствующем сообщении.

Владельцы соответствующих автомобилей могут подождать сообщения или же самостоятельно обратиться в ближайший дилерский центр, если VIN-номер грузовика найдет в этом списке VIN-номеров подлежащих ремонту HINO 300 Series,




По теме