Компания по производству пылесосов сообщила о выпуске своего электрокара

27.09.2017 Автоновости, Новинки

Британский миллиардер Джеймс Дайсон, основатель «именной» компании Dyson, выпускающей вакуумные пылесосы, фены и сушилки, заявил о проекте по разработке собственного электромобиля. И потом, что представит разработку через 3 года - в 2020-м году.

Джеймс Дайсон, основатель «именной» компании Dyson Джеймс Дайсон, основатель «именной» компании Dyson

Согласно его собственному сообщению в Twitter, на которое ссылаются отраслевые СМИ, британец готов потратить 2,7 млрд долларов на этот проект (по другим данным - уже потратил - а работа длится уже 2 года). В работу включены 400 инженеров компании Dyson плюс привлеченные специалисты, имеющие опыт работы в автомобильной индустрии.

Из общей озвученной суммы, как уточняется, 1,34 млрд долларов - то есть половину суммы - выделено на разработку аккумуляторов, которые, по всей видимости, должны бы составить конкуренцию уже существующим на рынке предложениям. 

Тут стоить отметить, что даже крупные производители сейчас часто заказывают батареи на стороне, потому что именно эта часть электрокара для традиционных автопроизводителей - сравнительно новый «запрос времени». Возможно, как раз отсутствие опыта в области автомобилестроения помогут Джеймсу Дайсону покорить новый для него рынок. 




По теме