Роуэн Аткинсон выставил на аукцион уникальные Mercedes-Benz 500 E и Lancia Thema

05.02.2018 Автоновости, Эксклюзивные авто / Lancia, Mercedes-Benz

Актер Роуэн Аткинсон, известный всему миру по роли мистера Бина, выставил на торги два своих автомобиля - Mercedes-Benz 500 E 1993 года выпуска и Lancia Thema с двигателем от Ferrari. Машины будут проданы на аукционе Race Retro Classic Car Sale, который состоится в конце февраля.

Автомобили, с которыми решил расстаться актер, СМИ называют уникальными: например, интерьер "Мерседеса", купленного Аткинсоном в 2015-м году на "вторичке", выполнен из комбинации кожи и ткани, что для 500-х моделей - большая редкость (обычно их отделка выполнена из кожи). 

Роуэн Аткинсон продаёт на аукционе Mercedes-Benz 500 E 1993 года выпуска Mercedes-Benz 500 E 1993 года выпуска

Серебристый спортивный немецкий седан с мотором V8 мощностью 326 л.с. на данный момент имеет пробег 80500 км. Кстати, это второй 500-й в коллекции "мистера Бина" - первый он купил новеньким еще в 90-х и с тех пор очень хотел приобрести еще один - видимо, модель ему очень приглянулась.

Lancia Thema, также выставленная актером на продажу, выпущена в 1989 году. Данная модель, выполненная в темно-красном цвете, работает от 32-клапанного двигателя V8 от Ferrari 328. Аткинсону, как сообщается на сайте аукциона, приглянулась велюровая обивка салона - стандартной кожаной отделке он предпочитает ткань. 

Роуэн Аткинсон продаёт на аукционе Lancia Thema с двигателем от Ferrari Lancia Thema с двигателем от Ferrari

Хозяином Lancia актер был последние семь лет - то есть, получается, приобрел он его примерно в начале 2010-х. Пробег автомобиля на сайте аукциона не указан. Впрочем, сообщается, что техобслуживание машина проходила регулярно - в общей сложности на это было потрачено около 20 тысяч фунтов стерлингов.

Аукцион, на котором можно будет купить автомобиль "мистера Бина", состоится 23-25 февраля. Оба автомобиля выставлены на торги без резерва - то есть, проданы будут в любом случае. Почему актер решил продать эти авто - неизвестно. 

Впрочем, Аткинсон время от времени выставляет на продажу машины из своей коллекции. Например, в прошлом году он продал внедорожник Land Rover Defender из ограниченной серии Heritage. А двумя годами ранее - в 2015-м - фиолетовый McLaren F1, причем выручил за него ни много ни мало 8 млн фунтов.

Роуэн Аткинсон и фиолетовый McLaren F1 Роуэн Аткинсон и фиолетовый McLaren F1




По теме


Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!