Барнаульский умелец продает плавающий вездеход с движком от "Жигулей" и колесами от комбайна

13.05.2018 Автоновости, Эксклюзивные авто

Умельцы в России были всегда, в том числе в области автомобильной самодеятельности. Житель Барнаула выставил на продажу в Сети собранный своими руками плавающий вездеход, для которого использованы запчасти от практически всех российских производителей. А колёса вообще взяты от комбайна.

  • Барнаульский умелец продает плавающий вездеход с движком от "Жигулей" и колесами от комбайна 1
  • Барнаульский умелец продает плавающий вездеход с движком от "Жигулей" и колесами от комбайна 2
  • Барнаульский умелец продает плавающий вездеход с движком от "Жигулей" и колесами от комбайна 3
  • Барнаульский умелец продает плавающий вездеход с движком от "Жигулей" и колесами от комбайна 4
  • Барнаульский умелец продает плавающий вездеход с движком от "Жигулей" и колесами от комбайна 5
  • Барнаульский умелец продает плавающий вездеход с движком от "Жигулей" и колесами от комбайна 6
  • Барнаульский умелец продает плавающий вездеход с движком от "Жигулей" и колесами от комбайна 7
  • Барнаульский умелец продает плавающий вездеход с движком от "Жигулей" и колесами от комбайна 8

Автомобиль предлагается всего за 390 тыс. рублей, хотя, как подчеркивается в объявлении, аналогичные вездеходы "могут стоить миллионы". 

Барнаульский полноприводный вездеход и правда собран как конструктор из совершенно разных комплектующих. Двигатель - от ВАЗ-2106 - 1,6-литровый двигатель на 75 л.с.  Так же от "шестёрки" взята печка, которая отапливает кабину вездехода. Карбюратор - от ВАЗ-2105, на радиаторе установлен электровентилятор. КПП - так же 4-ступенчатая "классика" от "Жигулей".

Мосты - от старой «Волги». Раздаточная коробка - от ЗИЛа. Рулевая рейка - тоже от ВАЗа, только от "восьмерки". При этом вездеход имеет переломную раму: переломное устройство - от грузовика ГАЗ-66, а крестовина - от УАЗ. 

В объявлении так же указано, что колеса взяты от комбайна и при этом они "ручной работы" - видимо, понадобилась определенная адаптация. Ещё одно интересное решение - термобудка, которая по кругу отделана пенопластом и оснащена печкой-буржуйкой. 

Автор объявления так же подчеркивает, что автомобиль эксклюзивный и "сделан с умом из самых надежных комплектующих". "Плавает на любой воде!", - заявляет продавец. 
 




По теме






Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!