Выгодные условия аренды авто в Испании

07.09.2018 Полезное

Солнечная Испания ежегодно привлекает к себе толпы туристов, желающих насладиться отдыхом.

Сюда приезжают на курорты, путешествия и в деловые поездки. И для большего удобства передвижения по стране многие люди выбирают не общественный транспорт, а хороший, комфортный автомобиль. С его помощью гораздо проще посетить все самые интересные места и успеть на любую деловую встречу. На территории государства существует множество транспортных компаний, предлагающих разные условия. Но в большинстве своем они имеют одну общую основу, которая оборачивается выгодой для клиентов.

Наличие собственного транспортного средства позволит туристу отказаться от отслеживания графика передвижения автобусов и электричек, долгого времени, потраченного на дорогу и толпы людей в душном салоне. Помимо того, что предлагается водить самостоятельно, существует также услуга найма личного водителя. На сайте соответствующей компании можно быстро ознакомиться с арендой авто в Испании и всеми необходимыми для этого реквизитами. Гарантированно, что заказанный автомобиль будет ожидать ровно в назначенный час в условленном месте.

Некоторые особенности автопроката

Городские власти, а также сервисы проката автомашин, установили определенные требования, которые обязан соблюдать любой желающий оформить автопрокат. Прежде всего, водитель должен достигнуть совершеннолетнего возраста. Важно понимать, что лишь в России совершеннолетие наступает в 18 лет, на территории родины корриды автолюбитель должен достигнуть 21 года, чтобы с уверенностью водить автомашину. В Европе вообще редко допускается вождение лицами, младше 21.

Также человеку, который принял решение самостоятельно водить автотранспорт, необходимо иметь водительский стаж не менее двух лет. Это правило общее и распространяется на всех, кто хочет обладать машиной на время путешествия.

Для того, чтобы оформить прокат, человеку необходимо наличие определенного набора документации, в который обязательно входят:

  • Водительское удостоверение Российского, а также международного образца. Это основной документ, отсутствие которого не позволяет садиться за руль какого-либо транспорта. Да, испанские правила требуют обязательно наличие обоих образцов;
  • Естественно, каждый автолюбитель предоставляет паспорт, подтверждающий личность и гражданство;
  • В некоторых случаях может пригодится билет на самолет, на котором путешественник прилетел.

Кроме набора бумаг, клиент прокатного сервиса обязан предоставить адрес электронной почты, номер телефона для связи, а также адрес, по которому он на данный момент проживает в стране. Все это нужно, чтобы в случае возникновения каких-либо вопросов и неприятностей сотрудники смогли легко и быстро связаться с заказчиком. Условия предоставления автомашин удобны для обеих сторон, особенно если водитель придерживается и соблюдает все требования.

Какие трудности могут возникнуть при оформлении

Хотя каждая особенность, нюанс были тщательно проверены и предусмотрены компанией, иногда возникают сложности. К примеру, заказчик может столкнуться с такими затруднениями, как внезапное окончание срока действия кредитной карточки, или же неожиданная задержка перелета в тот момент, когда заказ на автопрокат уже был оформлен и т. п. Чтобы предусмотрительно избежать некоторых неприятных ситуаций, рекомендуется заранее тщательно продумать и выбрать способ оплаты, который будет наиболее удобным. Также каждый документ следует проверить на содержание в нем всех требуемых печатей или подписей.

Иногда случается, что пользователь зарезервировал машину в аэропорт, но его рейс откладывается по определенным причинам. В таком случае можно внести некоторые поправки и изменения в резерв в течение пяти суток с того момента, как он был оформлен.

Также существуют и другие особенности:

  • Каждому предложен большой ассортимент комфортабельных люксовых автомобилей из собственного автопарка, чтобы самостоятельно подобрать желаемую модель, расцветку, коробку передач и т. д.;
  • Сотрудник организации доставляет авто четко в оговоренный срок без каких-либо задержек и прямо к указанному месту;
  • За неиспользованный в течение 12 часов автотранспорт не возвращается предварительная плата. К сожалению, денежные средства не вернуться и если время проката еще не истекло, а в машине пользователь более не нуждается;
  • В нерабочие часы взять автомашину можно лишь за дополнительную оплату, поэтому визит лучше продумывать заранее.

На самом деле тонкости оформления аренды удобны и выгодны для каждого клиента. От него нужны лишь все указанные документы и соответствие всем требованиям. Если все пункты учтены и соблюдены, с резервированием не возникнет никаких неприятностей.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!