Чернитель шин и другая автохимия от отечественного производителя

Чернитель шин и другая автохимия от отечественного производителя

10.10.2018 Полезное

Абсолютно любые покрышки со временем стареют. Первым делом в ходе этого процесса страдает верхний слой каждого такого резинотехнического изделия. Этот слой придает покрышке черный цвет, а при его порче колесо становится серым, и тщательная мойка покрышек не поможет восстановить первозданную красоту.

Во многих автомобильных (и не только) магазинах предлагается купить чернитель шин. Он нужен каждому автомобилисту, ведь вода, солнечный свет, пыль с грязью и дорожные реагенты не щадят все без исключения покрышки. Чернители резины существуют разные и стоят они по сегодняшним меркам недорого - пару-тройку сотен рублей.

Чернитель бывают по сути двух видов, условно их можно разделить на глянцевые (блестящие) и матовые. У первых часто на упаковке написано про наличие силикона - именно он придает блеск обработанным шинам. Такой чернитель резины стоит чуть дороже, но он и долговечней. И сразу совет - будьте с таким чернителем аккуратней. Его сложно смыть с того же кузова автомобиля, если он туда попадет. И с рук тоже - поэтому используйте его, надев перчатки и спецодежду.

Матовые чернители менее маркие, но они не придадут шинам соответствующего блеска, хотя яркости, конечно, добавят. Обычно в описании к эту виду пишут, что он восстанавливает первоначальный вид покрышек. Такой чернитель меньше служит, но и стоит обычно дешевле того, который имеет в составе силикон. 

Оба вида не только улучшают внешний вид покрышек, но и защищают резину от внешнего воздействия. Благодаря использованию этой смеси на поверхности шин образуется тонкая пленка, которая и является преградой на пути вредного воздействия солнца и химических реагентов. Известно, что глицерин и силикон, находящиеся в составе чернителя, предотвращают рассыхание резины.

Кстати, в Интернете можно найти много руководств изготовления чернителей для покрышек в домашних условиях. В теории это сделать не очень трудно - но наверное имеет смысл только в условиях невозможности приобрести заводскую версию. При низкой стоимости и удобной упаковке (обычно используется пульверизатор) готового продукта заниматься "кустарным промыслом" просто невыгодно.

Тем более, что модный нынче вопрос импортозамещения в этой отрасли давно решен. В России есть производители, которые делают хорошую конкурентоспособную и недорогую продукцию. Такая автохимия для автомобиля и автомобильная косметика доступны и для покупки небольшими оптовыми партиями, что делает её интересной для владельцев автомоек, СТО и прочих компаний, связанных с облуживанием автомобилей. 

Яркий пример - компания "РуСинтез", которая предлагает моющие и чистящие средства для автомобилей, а также сопутствующую автохимию. Причем в компании, понимая потребности мелкого бизнеса, предлагают бесплатную доставку товара при заказе партии от 10 тысяч рублей. Правда, пока только для Московской и Калужской областей - именно под Калугой находятся основные производственные мощности компании.

Излишне говорить, что данная продукция безопасна с точки зрения экологии - её можно спокойно использовать, например, на тех же открытых мойках. При этом доступны как средства для бесконтактной, так и ручной мойки автомобилей. Или, например, автошампунь для автомоек. В каталоге производителя можно встретить такие специализированные товары, о существовании которых некоторые автовладельцы даже не догадываются.

Например, "РуСинтез" предлагает кроме прочего использовать очиститель битумных пятен, очиститель следов насекомых или очиститель тополиных почек и птичьего помета. Разумеется, производятся компанией и востребованные чистящие средства для салонов автомобилей, полироли для панелей и средства для очистки двигателей. При оптовом заказе можно выбрать разные виды продукции одновременно.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!