Какой автомобиль выбрать для такого бизнеса, как доставка воды

Какой автомобиль выбрать для такого бизнеса, как доставка воды

24.12.2018 Полезное

Банально говорить, что машина в наше время - не роскошь, и даже уже не только средство передвижения. Автомобиль - это средство заработка, стоимость использования которого опосредованно влияет на многие стороны нашей жизни. В конечно цене каждого продукта часто заложена и стоимость транспортного средства.

Один из популярных видов бизнеса, при котором автомобиль является почти главным "орудием производства", это доставка воды. Особенно в крупных городах, где проблемы с экологией заметны наиболее явно, и при этом по определению много потенциальных клиентов такой услуги.

Чистая вода требуется и жителям городов для домашнего использования, и компаниям, сотрудники которых работают в офисах. И надо понимать при этом, что условия городского движения диктуют свои требования к тому, какую машину нужно покупать для этого вида бизнеса.

Ведь, во-первых, такой транспорт должен без проблем перемещаться по городским районам и иметь возможность заехать в любой двор и подъехать к любому подъезду, ведь доставка воды традиционно производится по принципу "от двери к двери", чтоб клиенты не знали никаких забот. 

А во-вторых, возить упаковки воды часто приходится со складов, которые находятся за городом. Дороги иногда здесь более требовательны к характеристикам ТС, чем асфальт городских улиц. Поэтому недорогой легковой транспорт, пусть достаточно вместительный, вряд ли подойдет. Обычно для доставки используется фургоны типа "Газели" или их аналоги других производителей.

Так что основной совет, который можно дать тем, кто решает вопрос покупки автомобиля для доставки воды, это учесть следующие параметры:

  • достаточная вместительность
  • проходимость при бездорожье, но и уместность в городской среде
  • удобство загрузки и разгрузки

Последний пункт часто не учитывается при отсутствии опыта такой работы, но специалисты упоминают удобство боковой разгрузки, при этом использовать нужно автомобиль с дверями, которые сдвигаются. Потому что часто условия и пространство могут просто не дать возможности открыть двери наружу или опустить борта.

Вместительность и проходимость машины будет на руку не только при доставке в черте города, но и по загородным адреса. Про требования проселочных дорог мы уже упомянули, но с пониманием того, что это отдельная проблема, нужно понимать и то, что доставка воды в загородные дома, дачные поселки и т.п. часто очень выгодная с точки зрения бизнеса ниша. 

Как правило, заказы здесь поступают почти оптовые, на большое количество бутылей воды - это выгодно, особенно если компания предоставляет скидки при таких больших заказах. Так что главная проблема в таких случаях - именно доставка воды, то есть и логистика, и непосредственно транспортировка.

Впрочем, крупные компании могут позволить себе использовать и несколько типов ТС - с учетом того, по какому адресу осуществляется доставка. Это идеальная ситуация, потому что тогда уж точно ничего не будет мешать той части бизнеса, которая касается не воды, а именно её доставки.






По теме