Использованный каталитический нейтрализатор вполне можно продать

Использованный каталитический нейтрализатор вполне можно продать

25.01.2019 Полезное

Если вы ремонтируете машину в сервисе, то старые запчасти забираете для образца или отдаете сервисменам. Но иногда старую деталь вполне можно продать и получить за нее весьма приличные деньги – кому-то хватит полный бак топлива! Ярким примером является тут каталитический нейтрализатор – правда ли, что его можно дорого продать?

Сегодня модно удалять катализаторы (так каталитический нейтрализатор называют в обиходе) из выхлопных автомобильных систем. Считается, что они мешают машине нормально работать в наших условиях. Экологии, конечно, будет нанесен вред, поскольку никаким Евро 5 автомобиль больше соответствовать не будет по токсичности своего выхлопа.

Так что если вы решились выбить катализатор из выхлопного коллектора, но просто выбрасывать его жалко - сдайте его в лом и получите, как говорится, финансовую прибыль. Продать катализаторы в Москве, например, достаточно просто - достаточно найти компанию, которая занимается скупкой, и позвонить. Или найти соответствующий сервис в Интернете и оставить заявку - за вами, как говорится, приедут.

Ещё удобней воспользоваться услугами сервиса скупки при ремонте выхлопной системы. Если в любом случае катализатор придется снимать - чего бы его не продать. Тут, кстати, некоторые СТО достаточно удачно вписываются в процесс, забирая катализаторы - кто бесплатно, мол, все равно выкидывать, а кто и делая соответствующую скидку автовладельцу за сам ремонт.

Затем представители сервиса скупки приезжают на СТО и забирают использованные катализаторы, как говорится, оптом - разумеется, выплатив по прайсу. Для СТО это может и не большие деньги, но в любом случае доход, причем практически "на ровном месте". Скупка катализаторов в Москве по этой причине достаточно популярна.

Но в чем же секрет, зачем нужно это "старьё"? Наверняка вы слышали, что каталитический нейтрализатор в составе имеет некоторое количество драгоценного металла.

Сколько стоит катализатор, однозначно сказать нельзя. Все автомобили разные, и в каждой модели стоит свой нейтрализатор. Он имеет определенные размеры, вес и содержит неоднозначное количество драгметалла. Катализаторы отечественных машин обычно дешевле, чем иномарочные.

Ориентировочные цены у хороших сервисов - до 35 000 рублей за 1 кг в случае, если речь идет о керамическом катализаторе. Металлические катализаторы стоят гораздо дешевле. Но в любом случае выбрасывать автомобильный катализатор, думая, что это хлам, ошибочно.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!