Про Aurus уже сняли историческое видео

23.01.2019 Автоновости

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало в соцсетях видео под названием «Как создавался AURUS», в котором показало некоторые подробности работы над новым российским автомобильным брендом.

Aurus

Речь в данном случае идет скорей о президентском лимузине Aurus Senat, который стал первым автомобилем, сделанном в рамках проекта «Кортеж». Проект этот затем перевоплотился в проект Единой модульной платформы, в марте 2018 года был обнародован бренд Aurus.

Минпромторг задумал показать на видео все этапы работы над автомобилем: от  первых набросков дизайна в виде скетча на бумаге и проектирования на компьютере - до установки шильдика Aurus на готовой машине и выезда автомобиля из гаража.

«Создана не просто новая российская машина — созданы мощности и компетенции для серийного производства надежных автомобилей. В рамках реализации проекта были собраны лучшие российские инженеры и конструкторы, созданы новые технологии, а также оборудование», — отмечается в сообщении Минпромторга.

Эта цитата вполне может служить ответом на вопрос скептиков по поводу долгих сроков работы. Напомним, о самом проект "Кортеж", который подразумевал именно разработку собственных российских премиальных автомобилей, заговорили в 2013 году.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!