Зерноуборочный комбайн John Deere S760

06.02.2019 Полезное

Компания John Deere выводит уборку зерновых и других культур на качественно новый уровень. Она представляет серию самоходных зерноуборочных комбайнов S700, в которых воплощён целый ряд полезных решений. Заслуживает внимания одна из моделей этой серии — S760.

зерноуборочный комбайн John Deere S760

Впечатляющие инновации

1. Аналитика

В течение восьми лет производитель совершенствовал зерноуборочный комбайн, оснащённый однороторной молотильно-сепарирующей системой. В ходе этой работы конструкторыJohn Deere собирали и анализировали мнения клиентов — операторов, занятых на уборке зерновых и других культур. Результат оказался впечатляющим — производительность машин существенно увеличилась, работа оператора стала гораздо удобнее, а эксплуатационные расходы уменьшились.

2. Active Yield

Модель S760 оснащена системой Active Yield. В зерновом бункере расположены три датчика, которые при его наполнении регистрируют изменение веса. Кроме того, предусмотрены датчики влажности и урожайности.

Оператор может строить калибровочные кривые для разных уровней производительности и скорости, используя для этого несколько калибровочных точек.

Система Active Yield исключает необходимость останавливать машину, чтобы взвесить зерно и откалибровать датчик урожайности — а это, в свою очередь, повышает производительность. Вместе с этим обеспечивается высокая точность карт урожайности.

купить зерноуборочный комбайн

3. Система Command PRO

Зерноуборочный комбайн, оснащён рукояткой управления CommandPRO, на которой есть 7 программируемых кнопок. Оператор может назначать им разные функции, настраивая рычаг так, как ему удобно. CommandPRO дополнен 10-дюймовым сенсорным дисплеем 4-го поколения, использовать который так же просто, как экран смартфона. Так, рабочие экраны для управления машиной и отслеживания параметров перелистываются простым движением пальца, а при желании — вращением колёсика на рычаге.

4. Производительность

Заслуживает внимания высокая производительность зерноуборочного комбайна John Deere S760. Она обеспечивается благодаря программируемым органам управления и системе ICA2, предназначенной для автоматической настройки машины. Последняя значительно упрощает работу оператора, сокращает потери зерна и повышает его качество — при любых условиях уборки.

зерноуборочный комбайн John Deere S770

5. Жатки

Ленточные и шнековые жатки, устанавливаемые на комбайн, легко и быстро настраиваются на разные культуры, что также увеличивает производительность машины. Кроме того, достижению этой цели способствуют система активного домолота и система очистки.

Весомый вклад в высокую производительность делают жатки. Производитель предлагает разные их виды, что позволяет подобрать модель с учётом возделываемых культур. Доступны традиционные шнековые, а также высокопроизводительные ленточные жатки. Последние обеспечивают активную подачу растительной массы. Кроме того, можно установить кукурузную жатку марки Geringhoff, допускающую эксплуатацию на высоких скоростях движения.

6. Приемная камера

Зерноуборочный комбайн S760 оснащён приёмной камерой с повышенной пропускной способностью, а его цепочно-планчатый транспортёр — шарнирной подвеской. Эти особенности конструкции увеличивают производительность, одновременно с этим снижая потребляемую мощность.

самоходный зерноуборочный комбайн

7. Обмолот

Однороторная концепция, реализованная в предлагаемой модели, обеспечивает бережный обмолот. Этим она превосходит традиционные двухроторные и гибридные системы. Растительная масса подаётся равномерно, без разрывов, что даёт высокое качество зерна и соломы.

8. Сепарация

Сепарация осуществляется преимущественно в заднем отделе ротора. Доступны две конфигурации последнего — TriStream, рекомендованная для средней и небольшой урожайности, и VariableStream, применяемая при уборке зеленой и влажной массы, риса и высокоурожайных культур.

зерноуборочный комбайн

9. Система DynaFlo Plus

В зерноуборочном комбайне S760 применяется система очистки DynaFlo Plus, обеспечивающая эффективную очистку. Её достоинства — вентилятор, имеющий инновационный дизайн и равномерно распределяющий воздух по всей площади решётного стана, оптимизированное направление потока, лёгкость доступа к решётам и простота настройки системы очистки.

10. Выгрузка зерна

S760 даёт экономию времени при выгрузке зерна. При выполнении этой операции можно подключить дополнительную мощность и ускорить опорожнение бункера. Выгрузка производится прямо на ходу за рекордно короткое время — всего за 105 секунд (указано применительно к полному бункеру).

кабина управления комбайна

11. Измельчение соломы

Предлагаемый зерноуборочный комбайн обеспечивает высокое качество измельчения соломы или ее укладку в валок. 44 ножа режут солому на сверхмелкие фрагменты, которые затем равномерно раскладываются по полю, обогащая почву питательными элементами. Единственным нажатием кнопки оператор может переключаться между режимами укладки соломы в валок и её измельчения.

12. Система Power Cast

За равномерное распределение пожнивных остатков отвечает система Power Cast. Она расположена под прямым углом, поэтому не так чувствительна к ветру, как другие модели разбрасывателей. Оператор, находясь в кабине, с помощью сенсорного дисплея может менять ширину и направление разбрасывания и компенсировать боковой ветер, изменяя положение лопаток.

зерноуборочный комбайн John Deere S770

13. Скорость

По дороге зерноуборочный комбайн John Deere S760 может двигаться со скоростью до 30 км/ч. Бесступенчатая регулировка скорости и высокий крутящий момент повышают производительность машины в поле и ускоряют уборочные работы.

14. Расход топлива

Расход топлива благодаря использованию 6-цилиндрового двигателя PowerTech значительно уменьшен. Мощность силового агрегата весьма высока — у модели S760 она составляет 370 л.с. (273 кВт).

комбайн цены

15. Кабина

Кабину оператора зерноуборочного комбайна с полным правом можно назвать мобильным офисом. Она обеспечивает превосходный круговой обзор и отличается высокой эргономичностью. Органы управления грамотно сгруппированы, поэтому найти нужный рычаг или кнопку не представляет проблемы. Сиденье оператора поворачивается, что упрощает контроль выгрузки зерна. Холодильник, розетки, подстаканники, закрывающиеся отсеки — вот то, что обеспечивает максимальный комфорт во время уборки урожая.

16. Управление

Комбайном John Deere S760 можно управлять в интерактивном режиме. Он подключается к системе передачи информации, после чего взаимодействует с другими машинами. К комбайну можно подключиться извне и используя систему Remote Display Access, можно настроить машину, не выезжая к ней. Дилер с разрешения клиента может дистанционно отслеживать техническое состояние комбайна и оказывать поддержку, чтобы процесс уборки урожая не прерывался.

комбайн уборка зерна

Высокие технические характеристики

  • Зерноуборочный комбайн S760 оснащён 6-цилиндровым турбированным двигателем Jonh Deere PowerTech, развивающим максимальную мощность 370 л.с. (273 кВт).
  • Приёмная камера предлагаемой модели оснащена 4 цепями и механическим реверс-редуктором. Её угол атаки можно регулировать в диапазоне до 17°.
  • Система DynaFlo Plus обеспечивает эффективную очистку за счёт равномерного распределения воздушного потока по всей площади решётного стана. Она позволяет комбайну работать на склонах до 7%.
  • Зерновой бункер имеет объём 10 600 л (по стандарту ANSI/ASAE S312). Выгрузной шнек может поворачиваться на угол до 105°.
  • Ходовая часть может оснащаться 3-скоростной трансмиссией с ручным или кнопочным переключением. Опционально доступен полный привод.
  • Ширина комбайна при его транспортировке достигает 3,99 м.
  • Кабина оператора оснащена поворотным креслом, холодильником, подстаканниками, электрическими розетками и закрывающимися отсеками. Она обеспечивает великолепный круговой обзор.

старый комбайн

История, стратегия и ценности John Deere

Компания John Deere была создана в середине XIX века году кузнецом из штата Иллинойс Джоном Диром. В те годы на её производственных мощностях выпускались плуги и ездовые культиваторы. Со временем ассортимент компании расширялся и к настоящему времени стала всемирно известным производителем, выпускающим сельскохозяйственную технику, в том числе зерноуборочные комбайны.

Стратегия John Deere — непрерывное развитие и совершенствование через развитие бизнеса клиентов. Специалисты компании работают для тех, кто обрабатывает землю, обогащает её и собирает урожай. Они не прекращают трудиться над тем, чтобы работа клиентов, которых John Deere считает полноправными партнёрами, с каждым годом становилась эффективнее.

основатель компании John Deere

В числе основных ценностей компании-производителя — честность, преданность, качество и инновации. На них в далёком XIX веке сделал ставку основатель Джон Дир, они исповедуются компанией по сей день.

Купить зерноуборочный комбайн России можно только у официальных дилеров компании John Deere. Найти их в вашем городе можно с помощью специального сервиса, доступного по адресу https://dealerlocator.deere.com/servlet/country=RU?locale=ru_RU.

 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!