Топливные карты для юрлиц - удобства плюс внушительная экономия

Топливные карты для юрлиц - удобства плюс внушительная экономия

07.04.2019 Полезное

Удобство специальных топливных карт в работе компаний с большим автопарком неоспоримо. Это, с одной стороны, доступность для водителя заправок по всей стране, а с другой - полный контроль за расходами со стороны работодателя и возможность оперативно получать всю нужную информацию.

Итак, давайте посмотрим, какие плюсы есть у универсальных топливных карт для юрлиц? Конечно, в первую очередь надо смотреть на количество АЗС, подключенных к сервису. Отчасти их число зависит от сотрудничества с сетевыми автозаправочными станциями - есть обсуждаемой топливной картой можно оплачивать у крупных сетевиков, это уже половина дела.

Возьмем для примера ТК modulcard, которая заявляет о доступности заправки на более, чем 13 тысяч станций на территории России. Более 4 тысяч из них относят к сети "Лукойл", а ещё более 2,5 тысяч - к сети "Газпрома". 

При этом обе данные крупные сети предлагают собственные условия при использовании топливной карты - можно заказать брендированную карту и получить дополнительные условия, позволяющие экономить больше. При этом доступ ко всем данным о текущих расходах топлива и настройкам "личного кабинета" осуществляются ровно так же - в данном случае через modulcard.

К примеру, Лукойл предлагает индивидуальные скидки вкупе со стандартными, из которых довольно выгодным плюсом можно считать овердрафт. То есть в случае, если на вашем счету внутри системы заканчиваются деньги, водитель все равно сможет заправиться, а вам нужно будет затем просто потом пополнить счет компании.

Ещё один неоспоримый плюс - возможность возврата НДС. Вкупе с этими 20% и скидками на объём общая экономия может составить до четверти от отпускной цены топлива. При автопарке в 5 грузовых автомобилей можно сэкономить, согласно данным оператора ТК, 126 тыс. рублей на 10 000 км пробега. А служба такси с автопарком 25 легковых автомобилей на те же 10 000 км пробега получит экономии почти на 200 тыс. рублей.

Ну и неоспоримы плюсы от IT-решений, которые позволяют не только видеть, где, когда и на какую сумму заправился водитель, но и, скажем, управлять его лимитом на заправку. Так доступна настройка доступа к заправке одним или несколькими видами топлива, к настройке лимита для каждого вида топлива отдельно, детализация расходов и, само собой, дистанционная блокировка карты. В личном кабинете можно при этом видеть как текущие события, так и получить более полный отчет - а6 скажем, ежемесячные отчеты сервис присылает через смс и e-mail.





По теме