Топ-5 автомобилей, используемых в качестве такси

11.05.2019 Автоновости, Полезное / Hyundai, Nissan, Renault, Skoda, Volkswagen

Такси стали занимать всё более заметное место на дорогах в городах нашей страны. Этот рынок бурно развивается, оказывая определенное влияние и на авторынок. Ведь таксопарки, да и частники, выбирают для работы такси автомобили, на которых работать выгодно. Такие машины должны быть экономичными, надежными и, в случае чего, легко ремонтируемыми.

Портал Tarantas.news составил рейтинг самых используемых моделей в такси. При выборе автомобилей учитывались, соответственно, такие параметры, как надёжность, комфорт, траты на амортизацию, расход топлива и другие важные факторы, например, вместительность багажника, что также важно для клиентов такси.

Renault Logan

Предыдущее поколение Renault Logan считается одним из самых доступных седанов на рынке и стало популярным на рынке такси с момента появления в стране в 2014 году. Объем багажного отделения у данного автомобиля составляет 510 литров. 

1_Renault Logan

Для российского рынка модель получила три модификации 1,6-литрового мотора. Двигатели  мощностью 82 л.с. и 102 л.с. получили 5-ступенчатую МКПП, а 113-сильный мотор - 4-диапазонный «автомат». 

Skoda Octavia

Рестайлинговая Skoda Octavia II поколения в кузове лифтбек получил множество отличных отзывов от владельцев такси. Вместимость багажника составляет 585 литров, а салон автомобиля довольно просторен для данного класса.

2_Skoda Octavia

В России доступны бензиновые моторы объёмом от 1,4 до 2,0 литра и дизельные от 1,6 до 2,0 литра. Популярными стали бензиновые 1,6-литровые моторы мощностью 102 л.с., которые работают в паре с 5-ступенчатой МКПП или "роботом". 

Nissan Almera

Седан Nissan Almera адаптирован под российские условия усилением днища, металлической защитой важных узлов и повышенным клиренсом в 160 мм. Вместимость багажника составляет 500 литров. 

3_Nissan Almera

Модель оснащается 1,6-литровым двигателем мощностью 102 л.с. в сочетании 5-ступенчатой МКПП или 4-диапозонным «автоматом». Владельца этой модели выбирают эту модель из-за расхода топлива - так в модификации с 5-ступенчатой МКПП расход составляет 7,2 литра на 100 км в смешанном цикле.

Hyundai Solaris

В 2017 году Hyundai Solaris получил второе поколение. Эту модель получила улучшенную шумоизоляцию, новый комфортный салон и стала более экономичной.

4_Hyundai Solaris

Модель доступна с двигателями объёмом 1,4 литра и 1,6 литра мощностью, соответственно, 100 л.с. и 123 л.с. Они работают в паре с 6-ступенчатой МКПП и 6-диапазонным «автоматом». Декларируемый асход топлива в смешанном режиме составляет всего порядка 6 литров на 100 км. 

Volkswagen Polo

Производитель также подчеркивает адаптацию для российских условий - увеличенная емкость аккумуляторной батареи, бачок омывателя объемом 5,5 литров и множество дополнительных опциональных пакетов. 

5_Volkswagen Polo

Volkswagen Polo получил линейку двигателей объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью от 90 до 125 л.с. Трансмиссия - полный спектр: МКПП на 5 и 6 ступеней, АКПП на 6 ступеней и "робот" на 7 ступеней. Объём багажного отсека составляет 490 литров. 




По теме