Топ-5 самых ярких и крутых "тачек" из кино

08.07.2019 Автоновости, Полезное

Многие известные нам фильмы запомнились не только сюжетом, но и ярким антуражем, костюмами и необычными транспортными средствами, в том числе автомобилями. В итоге при упоминании названия такого фильма в памяти всплывают именно эти "герои". Предлагаем "пятерку" самых необычных автомобилей из кино.

Топ-5 таких авто составлен редакцией сайта Tarantas.news и включает различные примеры - главное в том, что все придуманные командой этих фильмов машины "врезались" в память зрителей.

1. Охотники за привидениями.

1 Охотники за привидениями

Фильм вышел на экраны в 1984 году, его главные герои, как понятно из названия, именно охотники за привидениями. Команда охотников использует для передвижения автомобиль ЭКТО-1. Эта машина была построена на базе старого катафалка Miller-Meteor, изготовленного на шасси Cadillac Fleetwood 1959 года. Мотор - V8 объемом 5,7 литра и мощностью 310 л.с., который работает в паре с "автоматом". В реальном мире сейчас можно найти всего около 200 машин, половина которых не на ходу. Зато 24 модели переделаны именно в ЭКТО-1. Д

2. Назад в будущее

2 Назад в будущее

Приключения доктора Эммета Брауна и его напарника Марти Макфлая вышли в 1985 году. Автомобиль в этом фильме является не больше, не меньше - машиной времени. "Базой" для этой машины стал DMC-12 DeLorean, само по себе имеющий футуристический вид. Отличительными чертами модели были клиновидные обводы кузова и двери «крыло чайки». Под капотом у этой модели стоял 3-литровый V6 мощностью 170 л.с., для съёмок 2-1 и 3-й части фильма автомобиль получил более мощный мотор от Porsche.

3. Тупой и еще тупее

3 Тупой и еще тупее

В этом фильме 1994 года рассказывается о друзьях Гарри и Ллойде. Гарри занимается перевозкой собак, собрав для своего бизнеса специальный "собакомобиль". "Базой" для него стал микроавтобус Ford Econoline 1984 года. Остальное - работа команды дизайнеров, работавших над фильмом. "Фишкой" можно считать развивающиеся на скорости уши машины-собаки.

4. Темный рыцарь

4 Бэтмен

Выход кинотрилогии про Бэтмена без "бэтмобиля" мог бы остаться вообще незамеченным. Шутка, конечно - но появившийся в фильме 2005 года Tumbler, неуязвимый бэтмобиль-танк - стал легендой. Этот бэтмобиль был построен и спроектирован на собственной базе и имел длину 4 620 мм. Под капотом стоял мотор V8 объемом 5,7 литра и мощностью 500 л.с.

5. Няньки

5 Няньки

Эта комедия появилась в 1994 году, его герои - братья Фальконе с выдающимися габаритами. Понятно, что их машина должна была выглядеть не менее внушительно - прекрасно подошел трак с кузовом Dodge Ram 1994 года. Под капотом этого монстра находится мотор V8 мощностью 1000 л.с. Но главной особенностью этого трак стали огромные колеса - 66x43x25 дюймов (167x109x64 см).



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!