Российский топ-4 локализованных кроссоверов, продажа которых стартует уже осенью

01.09.2019 Автоновости, Полезное

Этой осенью на российском авторынке должно появиться достаточно много новинок - не один десяток. Особый интерес, конечно, вызывают кроссоверы - из-за растущей популярности сегмента SUV. Но нам в UsedCars.ru показалось интересным посмотреть, какие из обозначенных новинок собираются у нас в России.

Skoda Karoq

1 Skoda Karoq

Этот кроссовер пришел на замену Skoda Yeti еще в 2017 году - на европейском рынке. К нам должен вот-вот добраться, причем продаваться будет локализованная версия, сборка которой будет проходить на заводе в Нижнем Новгороде. Пока известно не так много: при колесной базе в 2638 мм клиренс у "Шкода Карок" составляет 183 мм. Вместительный багажник - 521 литр. 

Ожидается, что линейка двигателей включит в себя как бензиновые, так и дизельные турбомоторы с мощностью от 150 до 190 л.с. Скорей всего в РФ будут доступны как полноприводный вариант, так и версия только с передним приводом. 

Haval F7x

2 Haval F7x

Китайская компания Great Wall, как известно, построила для своего суббренда Haval завод под Тулой. Собранные там кроссоверы Haval F7 вполне удачно стартовали на российском рынке, а кросс-купе F7x по планам был вторым автомобилем, производство которого должно начаться на российской площадке компании.

Технически обе этих модели идентичны, так что можно считать, что это просто вариации одного автомобиля, которые отличаются только силуэтом кузова и габаритами. В данном случае F7x буквально на 30 мм ниже. Небольшие изменения есть также в оформлении салона и, возможно, в наборе опций.

Toyota RAV4

3 Toyota RAV4

1 октября 2019 года в Санкт-Петербурге завершится производство кроссовера Toyota RAV4 четвертого поколения и стартует производство пятого поколения внедорожника. С учетом, что в актуальной пока версии RAV4 стал безусловным хитом, стоит ждать популярности и для новинки.

Самое важное. Кроссовер перешел на архитектуру TNGA, а также будет оснащаться двумя совершенно новыми бензиновыми "атмосферниками" серии Dynamic Force. Первый - с объёмом 2 литра и мощностью 150 л.с., второй - 2,5 литра и мощностью 200 л.с.

Opel Grandland X

4 Opel Grandland X

Появление этого кроссовера на российском рынке будет означать возвращение бренда в Россию - как в плане продаж, так и в плане локализации сборки. Хотя сначала в продажу поступит версия, собранная в Германии, в конце года компания обещает начать сборку на заводе в Калуге.

Кроссовер собирается на одной платформе с Peugeot 3008, но для "Опеля" постарались улучшить дизайн. Линейка двигателей Opel Grandland X включает моторы с мощностью от 130 до 177 л.с. Пока неизвестно, какие двигатели будут ставиться при российской сборке - выбор у PSA довольно большой. Точно известно, что Grandland X имеет только передний привод. 




По теме


Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!