Узбекский производитель планирует начать собирать Chevrolet Spark в России - но под другим брендом

25.09.2019 Автоновости / Chevrolet, Ravon

Стала известна конкретика по поводу начала работы компании "Узавтопром" по сборке автомобилей на территории России. Узбекская сторона подтвердила свои намерения начать сборку в Карачаево-Черкесии - судя по всему, на печально известном заводе Derways. Стало даже известно, какая модель будет собираться первой.

Chevrolet-Spark-Tashkent

Дело в том, что разговоры о начале работы "Узавтопром", которая работает в сотрудничестве с американской General Motors и выпускает в основном реплики автомобилей Chevrolet, ведутся уже давно. В конце 2017 года уже шла речь о том, что узбекская сторона выбирает между площадками в Санкт-Петербурге, Карачаево-Черкесии, Тольятти и Нижнем Новгороде.

Оптимальным вариантом считался простаивающий завод GM в Санкт-Петербурге, а собирать планировалось автомобили под маркой Ravon. Отчасти с этого и начнут, хотя сейчас сообщается о том, что первым начнется сборка хэтчбека под брендом Atlas. 

В самом Узбекистане эта модель продается как Chevrolet Spark, её копия для экспорта в Россию - Ravon R2, который, к слову, начали продавать снова буквально только что. Определенные отличия между Ravon R2 и Chevrolet Spark есть - причем, на узбекском рынке Spark в базовой версии стоит дешевле R2, при том что последний оснащен несколько богаче.

Chevrolet Spark

Если Atlas - это копия Spark, то, возможно, производство в России позволит сделать ценник ниже, чем на Ravon R2. Вернувшийся в Россию бренд несколько "расстроил" поклонников новым ценником, который заметно выше того, что был до ухода этого бренда с российского рынка в 2018 году.

К слову, планы по локализации касаются и других моделей Chevrolet, которые есть в линейке узбекского производителя. "Если будет дано разрешение на производство других моделей, то будем работать и по ним", - отметил председатель правления "Узавтопром" Бахтиер Умурзаков.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!