PSA Groupe останавливает производство автомобилей Peugeot, Citroёn и Opel на заводе в Калуге

PSA Groupe останавливает производство автомобилей Peugeot, Citroёn и Opel на заводе в Калуге

24.03.2020 Автоновости / Калуга

PSA Groupe приняла решение о приостановке производства на заводе ПСМА Рус в Калужской области. Автомобили марок Peugeot, Citroёn, Opel не будут выпускаться из-за нехватки комплектующих и общей ситуации, связанной с мерами борьбы против коронавируса.

Как сообщают в компании, с 1 по 3 апреля производство будет приостановлено, а с 6 по 10 апреля сотрудники "ПСМА Рус" будут находиться в коллективном отпуске. Среди причин такого решения на предприятии назвали также потенциальные риски для сотрудников. 

На совместном предприятии PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi в Калуге выпускаются, соответсвенно, также автомобили бренда Mitsubishi. О приостановке их сборки представители предприятия не сообщают. 

Но чуть ранее врио губернатора Калужской области Владислав Шапша сообщал в своем личном telegram-канале, что сборку автомобилей моделей Mitsubishi на заводе продолжится.




По теме






Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!