Топ-3 дизельных кроссоверов среднего ценового сегмента

31.05.2020 Автоновости, Полезное / BMW, Hyundai, Volkswagen

Если автомобилист решил купить кроссовер, то он, как правило, встаёт перед ещё одним выбором - какую версию покупать, бензиновую или дизельную. Можно сказать, что это пример классического спора, где вывод в итоге будет один - "а мне так нравится". Но всё же можно ориентироваться на более прагматичные параметры - например, мощность мотора, экономичность или стоимость автомобиля.

Именно эти параметры и положила в основу своего рейтинга редакция издания SpeedMe.ru, подобрав самые доступные модели среднего ценового сегмента - до 3 000 000 рублей. И сразу можно отметить, что данный сегмент в России не блещет большим разнообразием. 

BMW X1

BMW X1

Этот компактный кроссовер предлагается только в версии с полным приводом. Самая недорогая версия с учетом всех скидок доступна сегодня по цене от 1,92 млн рублей. Это будет комплектация xDrive18d с 2,0-литровым двигателем мощностью 150 л.с. - он, кстати, единственны представитель дизельных моторов в списке доступных для этой модели. Вот из КПП можно повыбирать - либо 6-ступенчатая "механика", либо 8-ступенчатый "автомат". 

BMW X1 салон

Если верить паспортным данным, то в этой версии "баварец" потребляет всего 4,8 литра топлива при езде в смешанном цикле. Кроссовер X1 стал первым BMW с передними ведущими колесами и подключаемыми задними. В остальном - это типичный представитель бренда, со всеми теми плюсами, за которые поклонники этой марки и любят её. X1 получил большой салон, просторный задний диван и отличные передние кресла - тут и боковая поддержка, и обилие электрорегулировок, и подколенный валик. В общем, дискомфорта не будет.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

Этот "немец" выпускается с единственным дизельным двигателем, который имеет объём 2,0 литра и две степени форсировки - 150 л.с. и 190 л.с. На российском рынке, правда, доступна только менее мощная версия мотора, который предлагается в паре с 6-ступенчатым "роботом" DSG. Можно отметить, что такая трансмиссия не очень хорошо показывает себя на бездорожье. 

Volkswagen Tiguan салон

Хотя Tiguan имеет и полный привод, и специальный режим для бездорожья, лучше он себя чувствует на городских дорогах и трассах. При этом данный кроссовер длительное время являлся самым продаваемым в России представителем сегмента SUV. Свою роль в этом сыграли и надёжность "Тигуана", и ценник на него - стоимость Volkswagen Tiguan стартует от 1,92 млн рублей.

Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe

Этот корейский кроссовер оснащается довольно мощным дизельным двигателем - на 200 л.с. при объёме в 2,2 литра. В пару к нему идут полный привод и "автомат" на 8 ступеней. Стоимость этой версии с салоном на 5 мест стартует от 1,99 млн рублей с учетом всех текущих скидок. Есть вариант и на 7 мест, хотя надо сразу отметить, что задняя "галёрка" не очень удобна - получилось не так много места для пассажиров, как хотелось бы. 

Hyundai Santa Fe салон

Что касается особенностей хода - подвеску Santa Fe сравнивают с приспущенным мячиком, поскольку разработчики намеренно сделали пружины, амортизаторы и сайлент-блоки мягче.  По этой причине данный кроссовер отличают плавность хода и курсовая устойчивость. А вот АКПП считают несколько "суетливым", что отрицательно сказывается на комфорте при резком разгоне.




По теме