Tesla вновь оказалась в центре скандала

Tesla вновь оказалась в центре скандала

19.09.2020 Автоновости, Законодательство / Tesla

Автопилот электромобиля Tesla опять стал причиной судебного разбирательства – на этот раз в Канаде.

Случилось вот что: водитель Tesla Model S и его пассажир решили вздремнуть прямо на ходу. Сказано – сделано: они включили автопилот, откинули спинки кресел и погрузились в объятия Морфея. 

В это время автопилот, как говорится, почувствовал волю и решил немного порезвиться. В итоге злополучная Tesla Model S разогналась до 150 км/ч, что существенно превысило установленное на дороге ограничения.

ш тесла 2

На несущийся без водителя электромобиль обратили внимание другие участники движения. Они немедленно оповестили о нём сотрудников Королевской конной полиции Канады, которые немедленно приняли меры.

Полицейские нагнали электромобиль и сумели разбудить его водителя. В итоге 20-летний владелец Tesla Model S получил за превышение скорости штраф и лишение прав на сутки.

штраф 1

Но позже инцидент признали опасным вождением - а это уже уголовное дело. Его разбирательство в суде назначено на декабрь нынешнего года.
 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!